Одесситы снова могут отслеживать движение электротранспорта, но без приложений

Одесситы снова могут отслеживать движение электротранспорта, но без приложений

С 19 декабря начал работу перезапущенный заново сервис отслеживания одесских трамваев и троллейбусов на основе GPS-навигации. После нескольких недель отсутствия доступа сервис работает по новому адресу. Его работа организована ассоциацией одесских перевозчиков. Об этом сообщает сайт "Пассажирский транспорт".

В настоящее время сервис полностью идентичен прежнему и работает на основе картографических данных Google.

Также данные GPS-навигации сейчас используются на информационных табло, которые КП "Одесгорэлектротранс" устанавливает на конечных остановках трамваев и троллейбусов. Сейчас работают два таких табло - на Старосенной площади и на Куликовом поле.


Мобильные приложения больше работать не будут

Сервис защищен от несанкционированного получения данных GPS-навигации с трекеров, чем ранее пользовались сторонние разработчики мобильных приложений. Таким образом, сейчас отслеживать трамваи и троллейбусы можно только на сайте, который имеет обычную и адаптивную мобильную версии для смартфонов.

В дальнейшем данный сервис будет модернизироваться - получит новую картооснову, а также обзаведется собственным мобильным приложением.

Напомним, предыдущая версия сервиса оказалась неработоспособной еще несколько недель назад по причине изменения политики компании Google по использованию ее онлайн-карт, а также несанкционированного использования данных GPS-навигации в мобильных приложениях сторонних разработчиков.

Смотри еще:

Город в твоем смартфоне: ТОП-7 мобильных приложений

Новый рейс: одесситы смогут летать в Австралию

Подписывайтесь на нас Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры