Можно кормить: в МАУ изменили правила перевозки животных на борту

Новость - Транспорт и инфраструктура - Можно кормить: в МАУ изменили правила перевозки животных на борту
Транспорт и инфраструктура
11 февраля 11:30
Автор: Александра Шмарова

Авиакомпания МАУ анонсировала увеличение максимального веса котов и собак, которых хозяева могут брать с собой в салон самолета, с 8 до 10 кг. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

- У многих в МАУ есть домашний любимец или даже несколько. Поэтому мы хорошо понимаем, насколько критичными могут быть даже лишние 500 г. Чтобы перед полетом нашим пассажирам не приходилось сажать пушистиков на диету или ломать голову над тем, как облегчить вес контейнера, мы добавили 2 кг к максимально разрешенной норме, действующей у большинства авиаперевозчиков, - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

Теперь в салон самолета можно пронести питомца, если его вес вместе с клеткой не превышает 10 кг. Однако габариты переноски остались прежними - не больше 55*40*20 см. При этом, служебные животные, сопровождающие людей с инвалидностью, команды спасателей или работников госорганов, перевозятся на борту бесплатно без каких-либо ограничений.

В компании добавили, что контейнер для любимца должен быть просторным, чтобы животное имело возможность стоять, свободно поворачиваться и естественно лежать. Один пассажир может перевозить не более одного контейнера с животными, а в каждом контейнере должно быть не более трех питомцев при условии, что им комфортно вместе. 


Сколько животных на одном рейсе


Также, авиакомпания увеличила максимальное количество животных, которых можно провозить одновременно на одном рейсе. На дальнемагистральных направлениях суммарно теперь можно перевозить до восьми питомцев: 2 в бизнес-классе, 1 в премиум-экономе и 5 в эконом-классе. На среднемагистральных направлениях это количество вдвое меньше - четыре любимца на весь рейс: 1 питомец в бизнес-классе и 3 в эконом-классе.

Новые правила начнут действовать уже с 12 февраля. Для того, чтобы оформить перевозку любимца, нужно обратиться в авиакомпанию или агентство не позже чем за 24 часа до вылета.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях