Даже Борис Колесников не знает, кому отдали Одесский аэропорт

Даже Борис Колесников не знает, кому отдали Одесский аэропорт

Даже в министерстве не одобряют решение Одесского горсовета. Фото-segodnya.ua

Как сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников, в ситуации с аэропортом "Одесса" Кабмину вместе с горсоветом еще предстоит разобраться. 

В свое время по просьбе городских властей правительство передало часть аэропортов в областную или городскую коммунальную собственность. 

Те, в свою очередь, обещали их развивать, однако если они этого не делают, то нужно было обратиться в Министерство инфраструктуры как минимум за консультацией. 

Борис Колесников подчеркнул, что если городу аэропорт "Одесса" не нужен, то следовало передать его Фонду госимущества, чтобы они его  выставили на конкурс. 

"А так аэропорт отдается какому-то инвестору, который завтра перепродаст его другому инвестору. А мучиться будут простые пассажиры", - заявил он.

Член правительства добавил, что не знает, кому принадлежит компания-инвестор.  "Это сейчас Одесский аэропорт представляется интересным, но он сезонный – в августе у инвестора будет хорошее настроение, а в ноябре он захочет покинуть Одессу навсегда", - отметил Борис Колесников.

Напомним, 8 июля на сессии горсовета депутаты отдали 75% одесского аэропорта частной фирме, у которой на счету всего 1 тысяча гривен.

По материалам: Коммерсантъ