Одесские парковщики незаконно понатыкали шлагбаумов по городу и не дают водителям выехать, вымогая деньги

Одесские парковщики незаконно понатыкали шлагбаумов по городу и не дают водителям выехать, вымогая деньги

Парковщики не имеют права задерживать машины шлагбаумами. Фото с сайта: abram.waw.pl

Как сообщает пресс-служба "Общественного контроля дорог", парковщики никак не могут противостоять водителям, которые отказываются платить за их услуги.

Суд запретил препятствовать выезду с парковки автомобилей граждан, которые не хотят платить за парковку. Также не разрешается устанавливать шлагбаумы, использовать эвакуаторы и блокираторы колес. 

То есть согласно закону никто ничего не может сделать с одесситами, бойкотирующими необорудованные городские парковки.

Однако продолжают поступать многочисленные жалобы горожан на то, что в районе "Аркадии", 13-й ст. Большого Фонтана, пляжа "Ланжерон" и так далее, игнорируя закон, парковщики продолжают практику "удержания в заложниках" автомобилей людей, недовольных сервисом данных парковок и не желающих оплачивать их при выезде.

Руководитель движения Сергей Дубенко обратился с информационным запросом в КП "Парксервис", в котором указал на неоднократные нарушения прав одесситов и закона на парковках, оборудованием шлагбаумов и задал вопрос о законности удержания машин при выезде.

"Положа руку на сердце, мы не верили в то, что сотрудники "Парксервиса" дадут ответ на запрос. Ожидалось, что в ответ будет получена очередная отписка из ряда "не уполномочены решать подобные вопросы" либо "все указано в нормативных документах", отмечено в сообщении.

Однако на удивление общественников, руководство КП не только дало полноценный ответ, но и признала их правоту. 

В письме от "Парксервиса" сказано: "сотрудники операторов-владельцев площадок для платного паркования транспортных средств не имеют права препятствовать выезду транспортных средств, в том числе с использованием шлагбаумов, в случае, когда водитель отказался оплатить услуги платного паркования".

Однако, по словам общественников, это пока первый и единственный случай, когда руководство КП пошло им навстречу.

       
   
Фото: 4road.net
 
    Ответ от "Парксервиса"