В Одессе ввели новые правила парковки автомобилей

В Одессе ввели новые правила парковки автомобилей

С начала следующего года везде должны стоять паркоматы. Фото - autocentre.ua.

На заседании сессии Одесского горсовета утвердили правила организации и паркования машин в городе. За их принятие проголосовало 72 депутата из 107 присутствовавших в зале.

Согласно новым правилам, клиентам одесских парковок теперь будут выдаваться парковальные талоны или фискальные чеки, которые позволят четко контролировать движение финансовых средств.

Кроме того, парковками теперь будут считаться только специально отведенные места, которые не находятся на проезжей части или на тротуаре, и которые оборудованы всем необходимым: разметкой,  ограждениями, паркоматами и т.д.

Также с 1 января 2012 года все платные парковки должны быть оборудованы автоматическими въездными и выездными терминалами. 

Кроме того, на всех парковках должна быть размещена информация об операторе (номер телефона, адрес), тарифе и месте нахождении парковки.

В ходе обсуждения данного вопроса депутат от партии "Родина" Сергей Бовбалан предложил  избавиться от посредников в данном вопросе и чтобы город сам занимался обслуживанием парковок.

Бовбалан Сергей Иванович

Хватит кормить посредников, из 5 гривен мы получаем в бюджет только 1 грн, остальное оседает в карманах!

Но его предложение не было поддержано другими депутатами.

Напомним, припарковаться в прибрежной зоне теперь стоит 7 гривен, в центре города – 5 гривен, а в остальных районах – 3 гривны. При этом многие одесситы платить по новому тарифу отказываются.