В Одессу впервые зашел пятизвездочный лайнер Costa Atlantica, высотой в 20-этажку

В Одессу впервые зашел пятизвездочный лайнер Costa Atlantica, высотой в 20-этажку

Гигантский лайнер "под Италию" гостит в Одессе. Фото с сайта: faktaomfartyg.nu

Длина гигантского лайнера класса "люкс" 292,5 метров, сообщает пресс-служба ОМТП. Costa Atlantica пришвартовался у берегов Южной Пальмиры в 8:00.

Лайнер необычен не только своими размерами, но и внутренней отделкой. На судне путешественники погружаются в мир творчества знаменитого итальянского кинорежиссера Федерико Феллини и в дух самой Италии. Палубы на Costa Atlantica оформлены кадрами из фильмов Феллини (в том числе "Сладкая жизнь") и набросками художника Мило Манара к фильмам мастера. На борту также находится Caffe Florian - копия знаменитого кафе на площади Сан-Марко в Венеции. 

       
   
Фото: nissa-cruise.ru
 
    Один из баров-ресторанов на борту  
       

Путешествовать на лайнере могут одновременно до 2 тысяч 680 пассажиров в 1 тысяче 57 каютах – 212 внутренних и 845 с видом на океан. Также из общего числа кают, 40 - класса Wellness для приверженцев здорового образа жизни. Самая большая каюта – Grand Suite с балконом достигает размеров 45 квадратных метров. Таких на лайнере 14. 

       
   
Фото: nissa-cruise.ru
 
    Панорамная каюта  
       

Всего же на судне 14 палуб, а передвигаться по ним можно с помощью 15 лифтов. Помогают в путешествии 920 человек экипажа. 

       
   
Фото: natalie-tours.ru
 
    На судне работает 15 лифтов  
       

Но Costa Atlantica предлагает не только погрузиться в итальянскую атмосферу и попутешествовать, но и хорошо развлечься. На борту лайнера 3 ресторана, пиццерия, кафе, 5 баров, открытый и крытый бассейны, водная горка, солярий на открытых палубах, 4 джакузи, фитнесс-центр, 150-метровая беговая дорожка на открытой палубе, SPA-центр, салон красоты, парикмахерская, казино, театр, варьете, ночной клуб, дискотека, комната для игры в карты, интернет-кафе и торговая галерея. Для детей предусмотрены 3 детских клуба, детский бассейн, игровые автоматы.

       
   
Фото: natalie-tours.ru
 
    Вокруг открытого бассейна - солярий  
       

       
   
Фото: nissa-cruise.ru
 
    В джакузи поместятся все, ведь их несколько  
       

       
   
Фото: faktaomfartyg.nu
 
    Лайнер Costa Atlantica - настоящий гигант  
       

В 13:00 в порту будут ждать еще одно судно. Багамкий лайнер Minerva на 6 пассажирских палубах перевозит любителей круизов исторической и культурной направленности. Длина судна - 133,2 метра, осадка - 5,8 метра, а максимальное количество пассажиров - 474. Теплоход плавает с 1996 года и принадлежит британской компании. 

       
   
Фото: nordextur.ru
 
    Лайнер Мinerva может ходить и к Южному полюсу  
       

На палубе морского экспедиционного круизного судна 172 каюты с кондиционером, ванной комнатой, телевизором и сейфом. Расположены каюты на 8 палубах, перемещаться по которым можно на двух лифтах.

       
   
Фото: nordextur.ru
 
    На борту судна есть открытый бассейн  
       

На лайнере работают 2 ресторана и 2 бара, кафе, открытый бассейн, солярий на открытых палубах, фитнесс-центр, SPA-центр, салон красоты, сауна, кинотеатр, дискотека, библиотека, медицинский пункт. Также на Minerva туристов порадуют 10 моторных лодок Zodiac.

       
   
Фото: nordextur.ru
 
    На борту есть и кинотеатр  
       

       
   
Фото: nordextur.ru
 
    Поесть можно в нескольких заведениях  
       

В Одесском порту рай для фотогафов