В Одессе сказали  нет  ночным гонкам, которые сводят горожан с ума

В Одессе сказали "нет" ночным гонкам, которые сводят горожан с ума

Площадь 10-го апреля давненько облюбовали гонщики. Фото с сайта: odm.uaprom.net

Сотрудники Госавтоинспекции решили помочь одесситам, страдающим от шума моторов. Одесские гонщики и стритрейсеры издавна заприметили площадь 10-го апреля как место для своих развлечений и регулярно досаждали жителям близлежащих районов звуками мотора и тормозов.

Правоохранители решили не убеждать любителей острых ощущений, а просто сделать гонки на круге невозможными и установили там несколько "лежачих полицейских". Теперь желающим разогнаться придется искать другое, менее оживленное место. Такие методы борьбы с гонками могут внедрить и в других районах города.

"Искусственные неровности установлены КП "СМЭП" по нашему представлению. А мы пошли навстречу местным жителям, которые устали от ночных шумов. Не исключено, что такие же меры будут приняты и в других районах", - комментирует решение глава пресс-службы горГАИ Алла Марченко.

Напомним, ранее горожане сами пытались решить проблему гонщиков. В одном из инцидентов мужчина, живущий в прилегающем к площади жилкомплексе начал из пистолета палить по толпе с криками, что он депутат.

По материалам: "Сегодня".

Гонщикам придется искать другое место для развлечений