Когда трамвай не возит: как в Одессе арендовать личный транспорт и сколько это стоит

Когда транспорт не возит: как в Одессе арендовать личный транспорт и сколько это стоит фото

Когда транспорт не возит: как в Одессе арендовать личный транспорт и сколько это стоит фото

Транспорт и инфраструктура
01 апреля 13:19

С 25 марта и до окончания карантина общественным транспортом могут пользоваться только те, кто обеспечивает жизнедеятельность города. Но в жизни бывают ситуации, когда нужно срочно куда-нибудь уехать. Например, помочь с продуктами бабушке, которая живет на даче или закупиться продуктами в конце концов. Если по каким-то причинам у вас нет личного транспорта, а такси пользоваться неудобно, мы расскажем вам, где и почем в Одессе можно взять в аренду транспорт.

Каршеринг с электромобилями

Электрокар

Каршеринг - это по сути прокат электромобиля через мобильное приложение Mobilecar с оплатой картой. Присоединиться к сервису могут все желающие, независимо от гражданства. Нужно иметь только водительское удостоверение и стаж от двух лет.

Зарегистрируйтесь в приложении, указав свой номер телефона, ФИО и приложив селфи с первой страницей своего паспорта, водительских прав и прописки. В момент регистрации нужно привязать платежную карту к своему аккаунту, с которой будут списываться денежные средства в оплату по Договору. Далее бронируйте автомобиль. Первые 10 минут он будет ждать вас бесплатно. Далее - две гривны за минуту.

Тарифы:  поминутно 4 гривен и 8 гривен ночью (праздники 5 гривен), почасово 200 гривен и посуточно от 500 гривен; Зарядка автомобиля оплачивается отдельно. Стоимость – 120 гривен.  Быстрая зарядка – 200 гривен (улица Троицкая, 13).

Контакты: сайт Mobilecar, (048) 700-15-04 и (0800) 750-630

Каршеринг классический

Каршеринг в Одессе

Если хочется взять на прокат обычное авто, то в Одессе есть еще один похожий сервис, но менее удобный, на наш взгляд. 

Например на сервисе Сar-sharing для получения автомобиля нужно достичь возраста 23-х лет, а также иметь стаж вождения не менее 3-х лет – подтверждается датой выдачи водительского удостоверения. В компании нужно предоставить  паспорта, код ИНН код или иммиграционную карту, а также оставить залог за автомобиль. Все автомобили эксплуатируются в прокате до трех лет, после чего продаются.

В целом стоит отметить, что сайтов аренды авто в Одессе действует достаточно.  Через них можно взять авто как непосредственно в офисах, так и за отдельную плату заказать доставку к нужному вам месту. Для оформления аренды и заключения договора везде необходимо иметь при себе паспорт, ИНН и права.

Ограничения на таких сервисах часто есть: в среднем от 21 года, а стаж от двух лет. Оплата возможна разными способами: как картой, так и наличными в гривнах или в валюте.

Условия проката у разных сервисов тоже отличаются, может быть ограничен дневной пробег или введены дополнительные платные услуги. В зависимости от тарифов, вам придется заправляться самому или вам сразу дадут машину с полным баком. Практически везде кроме стоимости аренды вас еще попросят заплатить залоговую сумму.

Тарифы:  посуточно от 21 до 270 евро в зависимости от класса автомобиля и срока аренды ; Залог от 270 до 1800 евро - также зависит от класса машины

Контакты: сайт Сar-sharing, (067) 622-19-85 и (056) 794-88-81

Аренда авто на сайтах объявлений

Как арендовать автомобиль в ОдессеЕсли вы любите рисковать, то более бюджетный вариант всегда можно на сайтах объявлений, например, на OLX. У хозяев там тоже есть свои требования к водителям и свои правила пользования автомобилем.  Но чаще всего тут сдают свои машины на достаточно длительный срок: месяц или неделю.

Заправлять автомобиль конечно придется за свои средства. Однако стоит отметить, что на таких сайтах могут промышлять мошенники, поэтому будьте осторожны.

Тарифы:  посуточно от 10 евро в зависимости от класса автомобиля, в среднем от 23 евро

Контакты: сайт OLX

Велосипед

Система муниципального велопроката в ОдессеЕще один экологичный транспорт. Удобен тем, что для него не нужно иметь специальных прав.

В Одессе такую услугу предлагают как на официальных сайтах велопрокатов или веломагазинов, так и на сайтах объявлений. За велосипед у вас тоже могут попросить залоговую сумму, а вот стаж вождения и возраст спрашивать не будут. Заправлять такой транспорт тоже не нужно.

Система городского велопроката сейчас довольна удобна, так как для нее не нужно контактировать с людьми. Просто регистрируетесь через приложение, сайт или терминал. Взять велосипед можно на любой станции в городе.

Тарифы: велопрокаты берут от 60 гривен в час и около 300 гривен в сутки. На долгосрочную аренду некоторые сервисы делают скидки. На OLX можно найти вариант и за 500 гривен за неделю. Nextbike - 50 гривен за три часа.

Контакты: сайт "велопрокат", сайт "велики", сайт Nextbike

Если не хочется водить

Супермаркет "Обжора"Если вы хотите быть исключительно пассажиром, то можно вступить в нашу группу "Подвези, Одесса" в Viber. Тут вы сможете найти себе благодарных попутчиков или доброго водителя. И не забудьте рассказать об этом чате своим друзьям и знакомым. Вступайте в сообщество по ссылке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях