После карантина: доехать из Одессы в Киев можно будет за четыре часа

Фото: life-in-travel.com.ua

Фото: life-in-travel.com.ua

Транспорт и инфраструктура
01 апреля 14:18

Руководство министерства инфраструктуры и "Укрзализныци" ведет работу по модернизации железнодорожных путей для ускорения движения поездов "Интерсити" между Киевом и Одессой. Об этом сообщает "Пассажирский транспорт".

С момента запуска летом 2014 года и по настоящее время поезда "Интерсити" сообщением Одесса - Киев преодолевали расстояние в 655 километров между городами, в среднем, за семь часов со средней скоростью около 90-95 километров в час. В разные годы расписание то "ускоряло", то "замедляло" эти поезда - но каждый раз речь шла о времени в 10-15 минут.

Помог карантин

По словам руководителя "Укрзализныци" Желько Марчека, в настоящее время существенно снизилась интенсивность движения по железнодорожным магистралям, особенно на участке от Киева до Жмеринки - за счет вынужденного прекращения движения пассажирских поездов по причине карантина. Поэтому можно свободно проводить модернизацию путевого хозяйства - стрелок на станциях, рельсо-шпальных решеток и основания путей на перегонах. Наибольший масштаб работ - в пределах региональных филиалов Юго-Западной и Одесской железных дорог, на участках Киев - Фастов - Жмеринка, Вапнярка - Подольск - Одесса. Там устанавливают более сотни новых стрелок на главных путях станций, что позволит поездам проходить станции на скорости до 100 километров в час. А ряд перегонов общей длиной до 200 километров мы модернизируют до возможности повышения разрешенной максимальной скорости в 140 и даже 160 километров в час.

В Киев за четыре часа

В свою очередь, министр инфраструктуры Вячеслав Криклий отметил, что предпринятые меры позволят существенно уменьшить время в пути для пассажирских поездов "Интерсити". Так, за счет увеличения скорости можно сократить время в пути поездов между Одессой и Киевом до четырех с половиной часов. Поезда, которые идут от Киева через Фастов и Жмеринку в сторону Львова, Тернополя, Ужгорода - получат сокращение времени в пути от 30 минут до 1 часа. Результаты будет видно после карантина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях