Ждем: когда в Одессе заработают рестораны, кафе и спортзалы

Ждем: когда в Одессе заработают рестораны, кафе и спортзалы фото

Ждем: когда в Одессе заработают рестораны, кафе и спортзалы фото

Транспорт и инфраструктура
26 апреля 2020 15:04

План выхода из карантина состоит из пяти этапов. Стало известно, на каком этапе и как начнут открывать заведения общественного питания и спортивные залы в Одессе.

Так, с 11 мая начнут открывать кофейни с обслуживанием "на вынос". Затем, начиная с 21 мая, по такому же принципу должны заработать кафе и рестораны. Уже 31 мая планируют разрешить работать заведениям общепита с посетителями. Полноценно же они смогут начать функционировать во время предпоследнего этапа - с 10 по 19 июня.

Что касается спортивных залов и фитнес-центров, их также будут открывать постепенно. На втором этапе, который продлится с 21 по 30 мая, они смогут начать работать с определенными ограничениями и запретом пользования бассейном. В период с 10 по 19 июня спортзалы и фитнес-центры откроются полностью.

ОБ ЭТАПАХ ВЫХОДА ИЗ КАРАНТИНА

Всего будет пять этапов выхода из карантина:

1 этап: 11 мая - 20 мая;
2 этап: 21 мая - 30 мая;
3 этап: 31 мая - 9 июня;
4 этап: 10 июня - 19 июня;
5 этап: 20 июня.

Стоит отметить, что даты ориентировочны и могут меняться. Все зависит от динамики преодоления пандемии коронавируса.

Первый этап: 11 мая - 20 мая

Так, во время первого этапа планируют открыть для посещения парки, скверы и прибрежные зоны (кроме детских площадок), некоторые салоны красоты и парикмахерские, кофейни с обслуживанием "на вынос", веломагазины, велопрокат и автомойки. Также разрешат тренировки в командных видах спорта и работать нотариусам, адвокатам и аудиторам.

Второй этап: 21 мая - 30 мая

Второй этап снятия карантинных ограничений подразумевает возобновление обучения в выпускных классах и подготовки к ВНО, открытие кафе и ресторанов с обслуживанием "на вынос", отелей. В это время снимут ограничения с бытового обслуживания населения и восстановят проведение спортивных соревнований, в которых принимают участие не более 50 человек.

Третий этап: 31 мая - 9 июня

Во время третьего этапа откроют спортивные и детские площадки, некоторые образовательные учреждения, театры и кинотеатры, хостелы, санатории и базы отдыха, кафе и рестораны с посетителями. Также должен заработать метрополитен (для пассажиров со спецбилетами) и междугороднее транспортное сообщение в пределах области.

Четвертый этап: 10 июня - 19 июня

В ходе проведения этого этапа полностью заработает метрополитен и весь наземный общественный транспорт, торгово-развлекательные комплексы и другие развлекательные заведения, спортивные залы и фитнес-центры, все кафе и рестораны, культурные и все образовательные учреждения. Также люди смогут обращаться за плановой медицинской и стоматологической помощью.

Пятый этап: 20 июня

Согласно последнему этапу, отменят все ограничения. Исключение - те, которые установила городская власть в отдельных административно-территориальных единицах.

Когда в Одессе заработают рестораны, кафе и спортзалы
Когда в Одессе заработают рестораны, кафе и спортзалы

Напомним, карантин в Украине продлится до 11 мая.

Ранее Vgorode рассказывал когда в Одессе начнут открывать торгово-развлекательные центры, кинотеатры, театры и хостелы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях