На море: в Одессе запустили летние маршрутки

В сторону пляжа: в Одессе запустили летние маршрутки  - фото Одесса Медиа

В сторону пляжа: в Одессе запустили летние маршрутки - фото Одесса Медиа

Транспорт и инфраструктура
08 июня 12:44

В Одессе летний пассажирский автобусный маршрут № 259 возобновил свою работу.

Курсирует он от Дома мебели на Чермушках до 10-й станции Большого Фонтана.

Сейчас на указанном маршруте работает 3 автобуса, и их количество примерно равно тому, которое было на линии в минувшем году (тогда оно варьировалось от 3 до 4 — в зависимости от будних или выходных дней).

В ближайшее время в городе планируется запустить троллейбусы № 13, которые соединяют улицу 25-й Чапаевской дивизии (переименована в Инглези) с Аркадией.

Что же касается других маршруток пляжного направления (например, 197к), то их должны запустить уже в самое ближайшее время. Для этого в Одессу должны вернуться живущие в пригородах водители, которые на время карантина разъехались по домам. То есть вся загвоздка заключается именно в нехватке персонала, сообщают в транспортной компании. 

Ранее мы сообщали, что с 10 июня от улицы Семена Палия по Южной дороге, а также по Николаевской дороге по направлению к Ярмарочной площади выделят полосу для движения общественного транспорта. Об этом сообщает Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета.

Так, полоса выделяется по направлению к центру города. По Николаевской дороге полоса будет действовать с 07:00 до 11:00. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях