Жара: в Одессе "тают" дороги (обновлено)

Фото: 0512

Фото: 0512

Транспорт и инфраструктура
09 июня 11:25

С наступлением жары в Одессе начали "таять" дороги. Об этом сообщают многочисленные водители в социальных сетях.

Так, серьезное обилие смолы на дорогах заметили в районе Биопарка, Балковской и Ицхака Рабина, где недавно проходил ремонт дорог. Из-за этого создается впечатление, что водители плавают по лужам. Более того, из-за липкости горожане пачкают свои автомобили и портят им колеса. В свою очередь, рабочие обильно посыпают смолу на дорогах песком. Насколько это помогает сказать трудно.

Обновлено в 16:51

В горсовете прокомментировали ситуацию, обвинив во всем погоду. Также одесситам пообещали во всем разобраться и даже отправили расплавившуюся мастику на экспертизу в лабораторию.

Главный городской дорожник Андрей Сандул заявил, что посыпать улицы песком подрядчики будут за свой счет.  

«На ряде городских дорог, где подводился текущий ремонт в виде «заливки швов» с наступлением высоких температур воздуха возникла проблема. Ситуацию сейчас стабилизируют подрядные организации. На проблемных участках берутся пробы материала, которые будут направлены специалистам для изучения причин возникновения данной проблемы во избежание ее повторения», — пояснил начальник управления дорожного хозяйства.




Видео: Курс Одесса

Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика:

Горожане советуют пока по возможности не кататься по городу. 

Ранее мы сообщали, что 10 июня от улицы Семена Палия по Южной дороге, а также по Николаевской дороге по направлению к Ярмарочной площади выделят полосу для движения общественного транспорта. 

Так, полоса выделяется по направлению к центру города. По Николаевской дороге полоса будет действовать с 07:00 до 11:00. 

Отметим, что полосу выделяют в тестовом режиме.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях