Протест: на Фонтанской дороге перекрыли движение

Протест: на Фонтанской дороге перекрыли движение - фото

Протест: на Фонтанской дороге перекрыли движение - фото

Транспорт и инфраструктура
03 июля 14:41

Жители Одессы вместе представителями правозащитной организации "Спільна мета" вышли на протест против застройки побережья. Чтобы привлечь внимание местных властей и других политических сил, они перекрыли Фонтанскую дорогу в районе 12-й станции Фонтана. Об этом сообщает "УСИ".

- Так, поступила реакция от полиции, и уже открыто производство в ЕРДР в отношении компании "Гефест". Также последовала реакция от Офиса Президента. Завтра он будет в Одессе и у нас будет контакт с его командой, – рассказал участник правозащитной организации "Спільна мета" Артем Каспарян.
 
Жильцы вышли на протест из-за того, что, несмотря на победы в судах и запреты на строительные работы, а также требования освободить проходы к морю, компании-застройщики им не следуют. Жители этого района уже беспокоятся, что, например, на 13-й станции Фонтана, где ведет строительство компания,  возможен оползень. Это связано с тем, что стройка, несмотря на запрет, ведется прямо над штольней, которая уже начала разрушаться.
 
На месте собралось несколько десятков человек, а порядок охраняют сотрудники полиции. Многие из протестующих пришли с плакатами.

Отметим, что в организации обещают массово перекрывать дороги в период визита в Одесскую область президента Украины Владимира Зеленского, который запланирован на эти выходные. При этом они заранее извиняются перед одесситами за неудобства. 



Отметим, что также сегодня около полусотни жителей частного сектора Тульской перекрывали выезд с улицы Левитана на проспект Небесной сотни. Они требовали оставить стройку 16-этажек впритык к соседним частным домам. Сейчас акция закончилась.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях