Нет денег на ремонт: мост в Черноморск передали в госсобственность

Мост в Черноморск передали в госсобственность  Фото со страницы Максима Куцего

Мост в Черноморск передали в госсобственность Фото со страницы Максима Куцего

Транспорт и инфраструктура
24 июля 11:48

Мэрия Черноморска бесплатно передала мост через Сухой лиман, который не могут достроить, в собственность государства. Соответствующее решения горсовет принял на сессии 22 июля.  

Кабмин дал добро на эту сделку еще 3 июня, дальше дело было за мэрией Черноморска. Теперь отвечать за недострой будет Государственное агентство автомобильных дорог. Именно в его сферу управления теперь входит этот объект строительства. 

Ранее мы писали, что мост по дороге Одесса-Черноморск через Сухой лиман чиновники обещают достроить  в 2020 году.

Сейчас сама мостовая конструкция полностью готова. Необходимо достроить подходы к мосту от ныне существующей дороги, уложить дорожное покрытие и провести работы по благоустройству и освещению. Строительство моста началось еще в 2016 году, но с 2018 года строительство моста замерло.  Сейчас, по данным Одесской ОГА, на проект потратили 129 миллионов гривен. 

Тем не менее, сейчас неизвестно, когда мост будет достроен. Финансирование работ будут рассматривать на государственном уровне. 

Ранее мы писали, что ремонт спуска Маринеско, что ведет от центра Одессы к Пересыпскому мосту, уже близится к завершению.

С 22 июля там уже ведутся работы по устройству финишного – верхнего слоя – асфальтобетонного покрытия на спуске Маринеско. После этого нужно будет установить дорожные знаки и нанести разметку.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях