Возле одесского аэропорта проходит протест: собравшиеся перекрыли улицу

Возле одесского аэропорта протестуют хозяева гаражей. Фото: УСИ

Возле одесского аэропорта протестуют хозяева гаражей. Фото: УСИ

Транспорт и инфраструктура
24 сентября 16:43

В Одессе возле аэропорта сегодня, 24 сентября, снова проходят протесты. На митинг вышли участники гаражных кооперативов. Люди перекрыли улицу Центральный Аэропорт. Об этом сообщают сами участники протеста.

По словам собравшихся, руководство аэропорта планирует построить новый перронный комплекс на территории, где сейчас находятся гаражные кооперативы "Чайка", "Сокол" и "Вираж". Ради этого гаражи хотят снести, а у их владельцев требуют освободить территорию.

Люди утверждают, что с ними этот вопрос никто не согласовывал и пытаются отстоять свое имущество. Участники протеста напоминают, что земля под гаражами принадлежит городу, а не частным собственникам аэропорта.

Общественная организация "Национальное сопротивление" опубликовала в соцсетях видео, как у людей требуют покинуть гаражные кооперативы:

На кадрах видно, как к мероприятию присоединились силовики. 

Напомним, что противостояние между гаражными кооперативами и владельцами аэропорта продолжается уже несколько месяцев. Гаражам даже отключали электроэнергию, лишив их возможности работать. Прошлая подобная акция проходила еще в мае. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях