Через санаторий: в Аркадии построят новую дорогу

В Аркадии построят новую дорогу. Фото: gethom.com

В Аркадии построят новую дорогу. Фото: gethom.com

Транспорт и инфраструктура
09 октября 15:55

Суд разрешил построить дорогу к жилому комплексу «Элегия Парк» на Гагаринском плато, что в районе Аркадии в Одессе. Машины смогут проехать сквозь санаторий «Салют».  Для этого здравнице придется перенести автостоянку и помещение охранника. Застройщик уверяет, что компенсирует стоимость работ, которую оценили в 443 тысячи гривен.

Решение в пользу строительной компании вынес Юго-западный апелляционный хозяйственный суд. В фемиде решили, что такое благоустройство пойдет на пользу всему микрорайону и предотвратит транспортный коллапс.

Примечательно, что до начала строительства застройщик не предусмотрел важность дороги и только потом подал иск в суд на право пользование чужой территорией. Однако в компании это объяснили так, что на время разработки документации невозможно было предусмотреть степень влияния проезда на дорожный трафик.

К сведению, на территории бывшего парка санатория «Дружба» построят три 24-этажных дома. Самое интересное, что земля под жилой комплекс «Элегия парк» до сих пор предназначена для строительства и обслуживания санаторно-оздоровительных заведений и эксплуатации санатория.

Схема генерального плана. Фото: Элегия Парк
Схема генерального плана. Фото: Элегия Парк

Ранее мы сообщали, что возле одесского ипподрома построят тринадцать 24-этажных небоскребов. 

Огромная территория со стороны улицы Краснова раньше принадлежала ипподрому. Ее выкупили у государства еще 20 лет назад и несколько раз перепродавали. Сейчас землей владеет застройщик известных "жемчужин" Kadorr Group.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях