Из голливудского блокбастера: в Одесском аэропорту приземлился самолет-акула

Из голливудского блокбастера: в Одесском аэропорту приземлился самолет-акула. Кадр из фильма "Неудержимые-3"

Из голливудского блокбастера: в Одесском аэропорту приземлился самолет-акула. Кадр из фильма "Неудержимые-3"

Транспорт и инфраструктура
22 октября 2020 08:21

В Одесском аэропорту приземлился самолет-акула, который снимали в голливудском блокбастере. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Необычное воздушное судно АН-26 задействовали в съемках фильма «Неудержимые-3». Его дизайн в виде акулы разрабатывался специально по заказу режиссеров киноленты. Самолет играл важную роль в сюжете, с ним взаимодействовали такие известные актеры как Сильвестр Сталонне, Арнольд Шварцнеггер, Антонио Бандерас и Джейсон Стейтем.

После выхода фильма в прокат в 2014 году "акулу" выставили на продажу. А спустя четыре года, в 2018, его купила украинская авиакомпания Eleron. Теперь самолет занимается грузовыми перевозками.

Фото: Одесский аэропорт
Фото: Одесский аэропорт

Ранее мы писали о том, что 17 октября одесский аэропорт принял на аварийную посадку рейс Киев-Дубай. Как выяснилось, одному из пассажиров стало плохо. У него возникли осложнения, связанные с сахарным диабетом. Больному оказали помощь, сейчас его состояние стабильно.

Также мы сообщали, что 30 сентября в Одессе приземлился американский военно-транспортный самолет. Он совершил аварийную посадку, из-за отказа одного из четырех двигателей. К счастью, посадка прошла успешно и на борту никто не пострадал.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях