Поедет через еще один жилмассив: в Одессе изменили маршрут троллейбуса

Поедет через еще один жилмассив: в Одессе изменили маршрут троллейбуса. Фото из открытых источников

Поедет через еще один жилмассив: в Одессе изменили маршрут троллейбуса. Фото из открытых источников

Транспорт и инфраструктура
22 октября 14:54

Одесский маршрут троллейбуса №14 будет проходить через жилой массив "Центральный аэропорт". Такое решение приняли в одесском исполнительном комитете. 

Так, теперь в сторону аэропорта начнут ходить электробусы. Они будут идти от железнодорожного вокзала к аэропорту по стандартному маршруту – от Ивановского моста по Овидиопольской дороге, а дальше будут поворачивать на улицу Центральный аэропорт. До самого аэропорта троллейбусы доезжать не будут, они буду высаживать пассажиров за одну остановку до терминала.

А вот обратный маршрут троллейбуса изменится. На перекрестке около нового пассажирского терминала троллейбус будет сворачивать на дорогу в сторону "Черемушек". Он проедет через жилой массив "Центральный аэропорт" мимо торгового центра "Таврия-В Аэропортовский" и выедет на улицу Святослава Рихтера. Далее троллейбусы будут сворачивать на Ивановском путепроводе и ехать по привычному маршруту.

Отметим, что такое решение поможет "разгрузить" общественный транспорт в жилмассиве "Центральный аэропорт", ведь там проживают около 16 тысяч человек и расположены три учебных заведения.

Также запуск троллейбусов с автономным ходом должен решить проблему доставки одесситов в аэропорт. Из-за реконструкции площади у терминалов, электротранспорт ходил по улице Святослава Рихтера до площади Деревянко. В результате этого аэропорт и микрорайоны, которые находятся возле него, остались без общественного транспорта. Единственный автобусный маршрут, №117, который ходит в ту сторону, стал нерегулярным.

  • Поедет через еще один жилмассив: в Одессе изменили маршрут троллейбуса фото
  • Поедет через еще один жилмассив: в Одессе изменили маршрут троллейбуса фото 1

Поедет через еще один жилмассив: в Одессе изменили маршрут троллейбуса фото

Фото: горсовет

На данный момент по маршруту сможет ездить только один троллейбус с автономным ходом от аккумуляторов. "На подмогу" ему пустят троллейбусы с автономным ходом от дизель-генератора. Все они смогут опускать штанги с контактной сети на Ивановском путепроводе и следовать до аэропорта, а затем подсоединяться вручную на первой же остановке по улице Святослава Рихтера.

Ранее мы сообщали, что после того, как в Одессе запретили перевозить пассажиров на стоячих местах, в общественном транспорте накалилась обстановка. Кто-то относится к ситуации с юмором, а кто-то вступает в конфликт с пассажирами и водителями.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях