Найдешь на карте: в Одессе снегоуборочные машины будут ездить с GPS-навигаторами

Найдешь на карте: в Одессе снегоуборочные машины будут ездить с GPS-навигаторами. Фото: pinterest

Найдешь на карте: в Одессе снегоуборочные машины будут ездить с GPS-навигаторами. Фото: pinterest

Транспорт и инфраструктура
30 ноября 2020 15:42

Завтра, 1 декабря, в Одессе начнет работать диспетчерский центр, который будет координировать работу сотрудников коммунальных служб во время снегопадов. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Если погода в городе начнет ухудшаться и возникнут проблемы снежных заносов и гололеда, коммунальную технику будут оперативно направлять в аварийные зоны города.

В каждой спецмашине установили GPS-навигатор, благодаря чему диспетчеры будут видеть, где именно находится транспорт на карте города. Они cмогут выбрать ближайшую к месту ЧП технику и направить ее по нужному адресу.

По словам Дмитрия Жемана, никаких катаклизмов в городе возникать не должно. В департаменте городского хозяйства уже подготовили все необходимое для борьбы с зимними проявлениями непогоды.

Напомним, что 30 ноября в Болградском районе Одесской области пошел первый снег. Именно югу нашего региона повезло больше всех. Пока в других районах Одесской области моросил дождь, болградцы радовались пусть небольшому, но все же снегопаду. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях