Личный самолет: рейс в Стамбул вылетел с одной пассажиркой на борту

Личный самолет: рейс в Стамбул вылетел с одной пассажиркой на борту. Фото из открытых источников

Личный самолет: рейс в Стамбул вылетел с одной пассажиркой на борту. Фото из открытых источников

Транспорт и инфраструктура
06 января 09:01

Во вторник, 5 января, рейс "Одесса - Стамбул" все же вылетел из Одесского аэропорта спустя восемь часов задержки. На его борту находилась всего одна пассажирка. Об этом сообщает "Думская".

Так, самолет авиакомпании Turkish Airlines покинул Украину. Все пассажиры, которые планировали улететь в Стамбул в этот день, были вынуждены поменять билеты. А вот беременной гражданке Пакистана, из-за которой и произошла задержка вылета, все же пришлось отправиться в Турцию. 

Напомним, что Airbus A321NEO должен был влететь в 09:50 утра. Среди его пассажиров находилась беременная иностранка с ребенком, которую не впустили в Украину и решили отправить обратно в Турцию. Однако женщина не захотела покидать Одессу. Она начала конфликтовать с сотрудниками борта и симулировать роды.

Личный рейс: самолет в Стамбул все же вылетел с одной пассажиркой
Личный рейс: самолет в Стамбул все же вылетел с одной пассажиркой

Применить силу к женщине не позволял закон. Ее осмотрели специалисты и констатировали, что гостья находится на седьмом месяце беременности и рожать пока не собирается. Спустя три часа переговоров командир самолета высадил всех пассажиров, а авиакомпания отказалась от рейса. Людям пришлось менять свои билеты на новые даты. 

Отметим, что теперь пассажиры рейса могут претендовать на компенсацию в 600 евро.

Ранее мы писали о том, что из-за густого тумана, который накрыл Одессу 28 декабря, в аэропорту не смогли вовремя приземлиться пять самолетов.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях