Самый дешевый электромобиль в мире: на дорогах Одессы заметили редкое авто

Самый дешевый электромобиль в мире: на дорогах Одессы заметили редкое авто

Самый дешевый электромобиль в мире: на дорогах Одессы заметили редкое авто

Транспорт и инфраструктура
28 февраля 11:21

На дорогах Одессы заметили самый дешевый электромобиль в мире Renault City K-ZE. Об этом сообщает "Культурометр".

Этот экземпляр привезли в город специально для тест-драйва. Позже авто разберут на СТО, которое специализируется на электромобилях.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

25 тысяч за электромобиль

Так, новая модель совсем недавно прошла испытания и тесты. City K-ZE уже больше года выпускают в Китае. Его цена стартует от 8 600 долларов. Однако на европейский рынок машину долгое время не поставляли.

Несмотря на невысокий ценник, авто отлично подходит для передвижения по городу. У него очень компактные размеры: длина – 374 сантиметра, ширина – 158 сантиметров. При таких габаритах припарковаться будет легко.

  • Самый дешевый электромобиль в мире: на дорогах Одессы заметили редкое авто фото
  • Самый дешевый электромобиль в мире: на дорогах Одессы заметили редкое авто фото 1

Самый дешевый электромобиль в мире: на дорогах Одессы заметили редкое авто фото

Фото: "Культурометр"

Зарядка за 50 минут

У машины есть стеклоподъемники на всех дверях, мультимедийный экран с задней видеокамерой для парковки и кондиционер. Также водитель может скачать на телефон мобильное приложение, которое будет отображать все текущие параметры авто.

Электромотор с мощностью в 75 л. с. может разогнать City K-ZE до 105 километров в час. А заряда батареи хватит на поездку в 270 километров при идеальных условиях. Для того чтобы зарядить авто постоянным током от 0% до 80%, нужно подождать около 50-ти минут.

Известно, что в 2021 году название модели изменят, а машины начнет выпускать румынский завод Dacia. По предварительной информации, в Европе за данную модель авто будут просить около 14 тысяч долларов.

Ранее мы писали о том, что в Одессе заметили элитный автомобиль стоимостью больше четырех миллионов гривен. Около театра Музкомедии припарковался кроссовер Audi RS Q8 с ярким тюнингом.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях