Большой проект: в Одессе начали строить новую дорогу в порт

В Одессе начали строить новую дорогу в порт

В Одессе начали строить новую дорогу в порт

Транспорт и инфраструктура
20 марта 14:47

В марте около Объездной дороги и дамбы Хаджибейского лимана начались работы по строительству новой дороги в порт, известной также как "Хаджибей-2". Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на службу автодорог Одесской области. 

Дорога должна обеспечить прямой проезд грузовиков с Объездной дороги вокруг Одессы непосредственно в Одесский порт. Она будет иметь длину 5,3 километра, а ее покрытие сделают из цементобетона. В состав проекта включили строительство площадки для отстоя грузовиков TIR и других большегрузных автомобилей на 300 мест, а также две площадки взвешивания для контроля весовых норм. У въезда на КПП порта дорога будет расширена до шести полос.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По итогам проведенного 5 февраля тендера, подрядчиком строительства стала одесская компания "Ростдорстрой". Цена  – два миллиарда 208 миллионов гривен.

Как рассказал подрядчик, технически строительство будет достаточно сложным из-за высокого уровня грунтовых вод и песчано-илистого грунта на полях орошения между морем и Хаджибейским лиманом.

Ранее мы публиковали карту будущей дороги. Напомним, строительство должны закончить к 2022 году. 

Начало строительства дороги. Фото: служба автодорог Одесской области
Начало строительства дороги. Фото: служба автодорог Одесской области

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях