Смотри в оба: где в Одессе установят новые камеры фиксации скорости

Смотри в оба: где в Одессе установят новые камеры фиксации скорости - фото

Смотри в оба: где в Одессе установят новые камеры фиксации скорости - фото

Транспорт и инфраструктура
05 мая 14:33

На дорогах Одессы установят новые камеры для автоматической фиксации нарушений. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на вице-мэра Дмитрия Жемана.

Так, на улицах появятся 24 устройства видеофиксации. Большинство из них установят на тех участках дорог, где водители любят разогнаться.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

ГДЕ И КОГДА УСТАНОВЯТ КАМЕРЫ

Спикер патрульной полиции в Одесской области Алла Марченко рассказала, где появятся новые камеры: на Фонтанской, Николаевской, Люстдорфской дорогах, а также на проспекте Шевченко, Ришельевской и на улицах в центральной части города.

Новые устройства начнут работать уже к началу июля.

Какие нарушения фиксируют камеры

На сегодняшний день весь перечень нарушений, которые может заметить камера, в полиции не называют.

Точно известно только то, что радар может фиксировать превышение скорости. После нарушения информация будет поступать в центр обработки, где уже подготовят "письма счастья" для водителей.

Еще существует неподтвержденная информация о том, что при необходимости новая система способна распознавать неправильное пересечение перекрестков и парковку, а также соблюдение полос движения.

Ранее мы сообщали, что с 22 марта на некоторых участках дорог Одесской области начали работать новые приборы TruCAM. Их используют на трассе Одесса - Рени (на участке с 186 по 230 километр). Также особо внимательными стоит быть в черте Одессы. Там камеры появились на Южной дороге, проспекте Шевченко, улицах Краснова и Черноморского Казачества.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях