Удобно: когда в Одесском аэропорту появятся телетрапы

Когда в Одесском аэропорту появятся телетрапы

Когда в Одесском аэропорту появятся телетрапы

Транспорт и инфраструктура
13 мая 17:02

Уже летом 2021 года пассажиры аэропорта "Одесса" смогут попадать прямо из терминала в самолет без необходимости выходить на улицу и ехать в автобусе. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Аvianews

Как сообщил коммерческий директор компании аэропорта "Одесса" Вячеслав Чеглатонев, это станет возможным после установки четырех телескопических трапов, которые также называют рукавами. Это специальный коридор на колесах, который присоединен к терминалу и может стыковаться к двери авиалайнера. Поставка телетрапов в Одессу запланирована после 15 мая. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По его словам, после этого потребуется 30 дней на монтаж и наладку нового оборудования. Его присоединят к специальным галереям терминала, которые уже построили.

Аэропорт "Одесса" заказал четыре рукава в 2019 году. Согласно проведенному тендеру, телетрапы со стеклянными стенками поставит немецкая компания Thyssenkrupp. Она должна была изготовить их и доставить в Одессу в 2020 году, однако срок поставки сместился на 2021 год из-за пандемии COVID-19.

К сведению, решение об использовании телетрапов принимает авиакомпания. Некоторые авиаперевозчики, особенно лоукостеры, избегают их присоединения к самолетам с целью сэкономить и ускорить разворот для вылета на следующий рейс. Из-за этого в аэропортах может складываться ситуация, когда пассажиров выводят на улицу и везут автобусами даже в дождь.

Напомним, госавиаслужба Украины отменила разрешение для украинского лоукостера SkyUp на пассажирские авиаперевозки по 33 направлениям из Одессы, Киева и Харькова.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях