Долгая дорога: из-за отмены полетов через Беларусь одесситы не смогут быстро добраться до Москвы

Из-за отмены полетов через Беларусь одесситы не смогут быстро добраться до Москвы

Из-за отмены полетов через Беларусь одесситы не смогут быстро добраться до Москвы

Транспорт и инфраструктура
25 мая 16:29

Одесситы, которые регулярно летали в Москву через Минск, теперь больше не смогут воспользоваться этой возможностью. Дело в том, что с 26 мая Украина закрывает авиасообщение с Беларусью и вводит запрет на полеты белорусской авиакомпании "Белавиа". Vgorode разобрался, можно ли долететь в Россию через других перевозчиков. 

С ЧЕМ СВЯЗАН ЗАПРЕТ ПОЛЕТОВ ИЗ УКРАИНЫ И ЧЕРЕЗ БЕЛОРУССИЮ 

В 2015 году Украина прекратила авиасообщение с Россией как реакцию на оккупацию Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Тогда  часть жителей Украины продолжила регулярно совершать полеты в Москву через Минск с помощью белорусской авиакомпании "Белавиа". Стоимость полета с пересадкой была около пять-шесть тысяч гривен в одну сторону.

СМИ отмечают, что рейсы в Москву из Киева и Одессы были самыми прибыльными для белорусской авиакомпании “Белавиа” за последние пять лет.

Сегодня, 25 мая, рейсы через Белоруссию отменили в ответ на принудительную посадку самолета Ryanair Афины-Вильнюс для задержания оппозиционного журналиста.

КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ

Есть вариант лететь через европейские города: Вильнюс, Лондон, Будапешт, Милан. Однако по времени дорога в одну сторону займет минимум около суток. По цене это будет от 127 долларов, но к этой сумме стоит прибавить дорогое питание в аэропортах. Также такой вариант будет тяжелым для семей с детьми, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

Перелет в Москву из Одессы. Скрин: kiwi
Перелет в Москву из Одессы. Скрин: kiwi

Перелет в Одессу из Москвы. Скрин: kiwi
Перелет в Одессу из Москвы. Скрин: kiwi

Самый быстрый пусть ( минимум пять часов в дороге) через Ригу. Обойдется он в 318 долларов, что дороже и дольше чем было через Белоруссию. 

Отметим, несмотря на коронавирус, транзит сейчас разрешен. 

Не исключено, что вскоре откроется рейс "Эйр Молдовы" Кишинев – Одесса – Кишинев. В таком случае в молдавской столице пассажиры из Одессы будут пересаживаться на другие рейсы, следующие в Россию.

Возможно, появится рейс с пересадкой в Турции, но перелет станет длиннее. 

Таким образом, лететь в Россию в туристических целях сейчас желающих точно не будет. А всем остальным лучше ехать автобусом или поездом.

Также важно отметить, что в России есть и свои ограничения н въезд, связанные с коронавирусом. Обновление правил советуем мониторить на этом сайте. 

Ранее мы писали, что бюджетная авиакомпания SkyUp запускает рейсы из Одессы в греческий Ираклион на острове Крит.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях