Не пугайтесь: в Одессе самокаты будут снижать скорость автоматически

В Одессе самокаты будут снижать скорость автоматически

В Одессе самокаты будут снижать скорость автоматически

Транспорт и инфраструктура
29 мая 11:48

Некоторые компании, занимающиеся прокатом электросамокатов в Одессе, запрограммировали автоматическое уменьшение скорости движения в пешеходных зонах. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой "Думскую".

Как пояснил начальник управления патрульной полиции в Одесской области Александр Гостищев, в ближайшее время часть центра города будет пешеходной в выходные и праздничные дни. Операторы програмно ограничили скорость движения в таких зонах. То есть когда самокат приближается к ним, скорость автоматически уменьшается.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напомним, с 5 июня несколько улиц в центре Одессы станут пешеходными. 

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ТРАССЕ ЗДОРОВЬЯ

По словам Александра Гостищева, профилактические мероприятия по отношению к водителям самокатов стартовали на Трассе здоровья в эту среду. Пока что патрульные стараются вести профилактические беседы с самокатчиками. Но тем, кто продолжает нарушать, выписывают административный штраф на 340 гривен. На неделе составили уже несколько таких протоколов.

Патрульная полиция не собирается бороться с самокатами. В основном следят за тем, чтобы они не нарушали Правил дорожного движения.

ПРОКОЛ В ЗАКОНЕ

В настоящее время на Трассе здоровья стоят знаки 4.14, которые разрешают движение пешеходам и велосипедам. Следовательно, самокаты там ездить не могут. Однако, законом пока не определено водитель самоката относится к велосипеду или уже к двухколесному транспортному средству категории А1. Если ко второму, то тогда водитель обязан будет иметь шлем и проходить соответствующие экзамены.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях