Невозможно реконструировать: вместо Ивановского путепровода в Одессе построят новый мост

Вместо Ивановского водопровода в Одессе построят новый мост. Фото: uc.od

Вместо Ивановского водопровода в Одессе построят новый мост. Фото: uc.od

Транспорт и инфраструктура
09 июня 12:58

Специалисты решили, что Ивановский путепровод реконструировать невозможно, поэтому на его месте будут строить абсолютно новый мост. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на вице-мэра Михаила Кучука.

По словам чиновника, работу по проектированию моста закончат осенью. Тогда и можно будет говорить о сроках строительства и объемах финансирования.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кучук рассказал, что мост нужно расширить и удлинить. Его планируют сделать с новой развязкой на улице Рихтера и это усложняет проектирование.

Вместе с тем вице-мэр заверил, что еще одну зиму конструкция выдержит, поскольку все требования специалистов по снижению нагрузки на путепровод Одесская мэрия выполнила.

Напомним, что с февраля 2021 года по Ивановскому мосту запрещено движение грузового и пассажирского транспорта, также по нему нельзя ходить пешеходам. Что касается будущей стройки, то финансировать ее в мэрии рассчитывают при участии государственного бюджета в рамках программы "Большое строительство".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях