В Одессе закупят более десяти гигантских трамваев: где они будут курсировать

В Одессе закупят более десяти гигантских трамваев. Фото: odessa.net

В Одессе закупят более десяти гигантских трамваев. Фото: odessa.net

Транспорт и инфраструктура
16 июня 15:32

"Одесгорэлектротранс" объявил международный тендер на закупку двенадцати крупногабаритных трамваев. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на горсовет. 

Купить планируют низкопольные вагоны длиной 26-32 метра и вместимостью не менее 250 пассажиров. Для сравнения, сегодня наиболее массовая модель трамвая в Одессе "Татра-Т3" имеет длину 14 метров и вмещает 115 человек. Отметим, что ранее Киев приобрел трамваи с аналогичными характеристиками за полтора миллионов долларов каждый.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Предполагается, что новые вагоны будут курсировать по маршруту "Север-Юг", идущий от проспекта Добровольского через Софиевскую, Преображенскую, Водопроводную и Люстдорфскую дорогу до Черноморки. 

Предложения от поставщиков принимаются до 7 сентября. Сроки поставки составляют от 12 до 18 месяцев с момента подписания договора. Таким образом, на улицах Одессы новые трамваи появятся не ранее осени 2022 года. При этом, если тендер удастся провести. В прошлый раз торги провалились, поскольку никто из трех участников не смог предоставить полный пакет документов.

Напомним, что в 2018-2019 годах Одесса приобрела 47 новых троллейбусов в рамках кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития.

Также планируют закупить 30 электробусов, которые свяжут поселок Котовского и Балковскую с железнодорожным вокзалом. Новый транспорт будет курсировать между поселком Котовского и центром города, а также по улице Балковской. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях