В Одессе добавят еще одно "турбокольцо": где и когда

В Одессе добавят еще одно "турбокольцо". Фото горсовета

В Одессе добавят еще одно "турбокольцо". Фото горсовета

Транспорт и инфраструктура
26 июля 11:31

В ближайшее время в режим турбокольца планируют перевести круговое движение на Седьмой станции Люстодорфской дороги в Одессе. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на директора Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Сергея Тетюхина.

По его словам, внедрение режима "турбокольцо" на Заболотного и площади Независимости дало положительные результаты. Благодаря изменению проезжаемость увеличилась на 20%. В связи с этим данный опыт внедрят на Седьмой станции Люстдорфской дороги.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также он добавил, что параллельно установят светофор на пересечении улиц Львовской и Долгой, что в совокупности с внедрением турбокольца улучшит проезжаемость в этом районе. Точных сроков изменений пока не называли. 

Отметим, что "Турбокольцо" – это особый тип кругового движения, предусматривающий выбор необходимой полосы для нужного направления еще до выезда на кольцо. В самом же кольце полосы размечены не кругами, а рукавами спирали, которые сразу направляют на нужное направление.

Напомним, вскоре на площади Деревянко установят так называемые "берлинские подушки" – модернизированные "лежачие полицейские". Автобусы смогут пропускать их между колесами, а легковой автомобиль в случае соблюдения скоростного режима практически не почувствует препятствия. Нужны такие подушки для борьбы с дрифтерами. 

"Берлинские подушки" в количестве двух штук уже закупили в Польше. На площади Независимости их установят в местах традиционной активности дрифтеров.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях