На поселке Котовского заменят трамвайные пути: что известно

На поселке Котовского заменят трамвайные пути: что известно

На поселке Котовского заменят трамвайные пути: что известно

Транспорт и инфраструктура
14 сентября 08:45

В Одессе планируют заменить трамвайные пути, соединяющие центр города с поселком Котовского. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на руководителя департамента транспорта Одесского горсовета Артема Сидоренко.

Речь идет об отрезке пути между Пересыпским мостом и улицей Паустовского. Расстояние между ними – 29 километров.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Замена трамвайных путей, а также обновление контактной сети и модернизация тяговых подстанций обойдется городу почти в миллиард гривен.

В Одессе заменят трамвайные пути на поселке Котовского. Инфографика: горсовет
В Одессе заменят трамвайные пути на поселке Котовского. Инфографика: горсовет

Работы начнут уже в следующем году. Их на 80% профинансируют за счет кредита от Европейского инвестиционного банка, 20% – из городской казны.

А вот сколько времени понадобится на то, чтобы закончить проект – еще неизвестно. Только первый этап займет около восьми-девяти месяцев. За этот срок капитально отремонтируют переезды на улицах Паустовского, Заболотного, 7-й Пересыпкой и в районе "Молодой гвардии". Движение трамваев обещали не останавливать.

Отметим, что эти работы станут ключевым этапом в организации трамвайного маршрута "Север-Юг", который будет пролегать от 11-й станции Люстдорфской дороги до улицы Паустовского. Протяженность маршрута составит 64 километра – по 32 километра в одну сторону.

Ранее мы писали о том, что во всех трамваях и троллейбусах Одессы теперь можно расплатиться с помощью телефона. Валидаторы разместят прямо у двери электротранспорта.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях