В Одессе горожане стали чаще платить за проезд по безналичному расчету

В Одессе горожане переходят на безналичную форму оплаты проезда.

В Одессе горожане переходят на безналичную форму оплаты проезда. Фото: facebook.com/kp.oget

Транспорт и инфраструктура
08 января 13:54

Жители Одессы стали чаще использовать безналичный расчет для оплаты проезда в трамваях и троллейбусах. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на депутата Одесского горсовета Петра Обухова.

По данным ПриватБанка, в декабре через QR-коды приобрели 204,3 тысячи билетов, что на 40% больше, чем в ноябре – тогда купили 140 тысяч билетов. Такой рост связан не только с желанием экономить (электронный талончик стоит на одну гривну дешевле), но и с тем, что украинцы, как и весь мир, постепенно переходят на безналичные расчеты, так как это гораздо удобнее наличных.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме того, в ПриватБанке посчитали, что в 2020 году по всей Украине приобрели 9,6 миллионов билетов через QR-коды, а в 2021 году – 15,4 миллионов. Также депутат отметил, что у него нет данных по закупке билетов через приложение Transpod, но судя по данным от банка, можно предположить, что в Одессе безналом в транспорте уже пользуются 14 % пассажиров.

В то же время одесситы сталкивались со сбоями в приложении для оплаты проезда Transpod. Программа зависала, снимала деньги, но билет не появлялся. Позднее оказалось, что сбои были связанны с хакерскими атаками. Разработчики обещают, что скоро выйдет обновление, которое исправит эту ошибку.

Напомним, что в Одессе появились способы бесконтактной оплаты проезда в трамваях и троллейбусах. Билет можно приобрести через приложение Transpod, а также с помощью QR-кода через банковское приложение.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях