Непогода в Одессе: как работает аэропорт и почему нельзя улететь в Стамбул

Непогода в Одессе: как работает аэропорт и почему нельзя улететь в Стамбул.

Непогода в Одессе: как работает аэропорт и почему нельзя улететь в Стамбул. Фото: od.vgorode.ua

Транспорт и инфраструктура
25 января 11:16

Одесский аэропорт работает в обычном режиме, но турецкие авиакомпании Turkish Airlines и Pegasus отказались от полетов. Как оказалось, причина не в одесской непогоде, а в стамбульской. Вчерашней ночью там случился сильный снегопад. Об этом сообщает Vgorode.

Так, в новом аэропорту Стамбула, который открыли в 2018 году, возникли проблемы с расчисткой снега. Из двух действующих взлетно-посадочных полос работает только одна, трафик аэропорта упал в десятки раз. Аэропорт "Сабиха Гекчен" также пострадал от стихии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Снегопад в Стамбуле был настолько мощный, что там даже под тяжестью снега рухнул ангар. 



Также в Стамбуле сократили время работы государственных учреждений и торговых центров. Из-за сильного снегопада остановили некоторые паромные сообщения Стамбула и закрыли дороги.

Напомним, что на сегодня, 25 января, в Одессе объявили штормовое предупреждение. Также в течение суток ожидается снег и гололедица.  В связи с ухудшением погодных условий одесская мэрия обращается с просьбой к горожанам быть бдительными и по возможности оставаться дома. По городу и области уже произошло множество ДТП.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях