Украина и Молдова возобновляют грузовое железнодорожное сообщение

Украина и Молдова возобновляют железнодорожное сообщение.

Украина и Молдова возобновляют железнодорожное сообщение. Фото: midr.gov.md

Транспорт и инфраструктура
24 июня 14:47

Украина и Молдова возобновляют грузовое железнодорожное сообщение на участке Березино Одесской области до Бессарабской (Республика Молдова). Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры и регионального развития Республики Молдова.

Да, Украина сможет экспортировать товары в Молдову и страны Евросоюза. А соседнее государство сможет экспортировать/импортировать товары через порт Измаил, расположенный на Дунае, сократив пробки в порту Рени.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Чтобы восстановить сообщение, соответствующий меморандум подписали вчера вице-премьер-министр РМ Андрей Спыну и министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Отметим, что грузовое железнодорожное сообщение по участку прекратили в 1997 году. Теперь нужно проложить новые пути, что примерно составит 23 километра.

Возобновление движения на участке железной дороги Березино –  Бессарабская преобразит город Бессарабка (Басарабяску) в международный логистический хаб, через который будет обеспечена связь портов Южный, Одесса, Черноморск, Белгород-Днестровский, Измаил, Рени, Джурджулешть, Галац, Брэила и Констанца. Таким образом, портовые комплексы станут более конкурентоспособными, а бенефициары портовых услуг получат более диверсифицированное предложение.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях