Предназначенные для переселенцев квартиры после войны отдадут медикам и силовикам

Предназначенные для переселенцев квартиры после войны отдадут медикам и силовикам.

Предназначенные для переселенцев квартиры после войны отдадут медикам и силовикам. Фото: ГСЧС

Транспорт и инфраструктура
13 августа 19:26

Стали известны планы руководства Украины о постройке жилья для временных переселенцев, их озвучил Кирилл Тимошенко.

Разработан план восстановления Украины после войны. Его подготовили украинские специалисты вместе с несколькими известными архитектурными бюро. Как сообщает заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко, уже составлена соответствующая документация.

Согласно плану, строительство будут вести в 16 областях Украины. Планируется построить в течение 5-6 месяцев большое количество пятиэтажных жилых домов для временных переселенцев - каждый из регионов получит примерно по 2 тысячи квартир. Стоимость такого жилья - 700-800 долларов за квадратный метр, цена включает в себя покупку мебели и всей необходимой техники.

Согласно плану, квартирами будут на временной основе пользоваться переселенцы. При этом, после восстановления контроля над оккупированными территориями, люди смогут вернуться домой, а квартиры передадут новым владельцам - военным, медикам, сотрудникам полиции.

На встрече с послом Финляндии Кирилл Тимошенко заявил, что эта страна стремится помочь Черниговщине, инициативы по восстановлению разрушенных объектов выразили и правительство республики, и частные фирмы. Украинская сторона готова предоставить всю информацию по объектам, которые нуждаются в восстановлении. Объем работы колоссален - только в одном Черниговском регионе необходимо восстановить/отремонтировать 1029 многоэтажек и 3231 частный дом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях