Слишком дешево: как разводят в Одессе туристов квартирные аферисты

Слишком дешево: как разводят в Одессе туристов квартирные аферисты

Фото: mediaprim.ru

Ни для кого уже не секрет, что там где есть спрос полным-полно аферистов. Так, в Одессе продолжают сдавать несуществующие квартиры. При этом “черные риелторы” заключают с туристами договора и берут предоплату. Именно так и произошло с семейной парой из Черновцов. О случившемся рассказал в Facebook одесский активист Демьян Ганул.

Молодая пара из Черновцов решила на лето переехать в Одессу. Приехав в наш город и поселившись в отеле, они начали искать долгосрочное жилье. На OLX они нашли удивительно дешевую аренду квартиры (по расценкам Одессы), и по указаниям работника агентства приехали в офис на ул. Екатерининской, 37, чтобы более подробно пообщаться. Затем пару убедили в том, что нужно подписать договор, и сразу оплатить 6 тысяч гривен, якобы за первый месяц и коммунальные услуги. На следующий день молодые люди поехали в свою якобы арендованную квартиру, но найти ее не смогли, естественно, телефон работников агентства уже не отвечал, рассказывает активист.

Чтобы вывести аферистов на чистую воду, одессит пошел на хитрость и, представившись военным из Львова, попытался договориться с ними об аренде жилья. Оказавшись в офисе мошенников, подоспела полиция. К счастью, получить средства средства обратно туристам удалось.

Но отметим, что схема не нова. Так что, будьте менее доверчивы.

Смотри еще

Как снять в Одессе квартиру и не делать себе нервы

Битва районов Одессы: плюсы и минусы

Перлы от одесских риэлтеров: подборка самых смешных и нелепых объявлений

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры