Первая итальянская кондитерская Cannoli открылась зимой 2013 года в Приморском районе Одессы.
Сладости можно отведать в заведении или же приобретать их "на вынос".
Ответственна за кухню здесь шеф-кондитер с 15-летним стажем.
Отметим, что цены на продукцию в кондитерской средние и выше среднего. Они варьируются от 5-18 гривен за печенье, 20 гривен (фреголотта с лесными орехами), 40-70 гривен за пирожные и до 350-440 гривен (ягодная кростата и неополитанская пастьера).
Название Cannoli переводе с итальянского означает "трубочки". Это популярная местная сладость, которая готовится из песочного теста с добавлением кофе и шоколада. Также туда добавляют сицилийское вино, сыр рикотта и цукаты. Ранее канноли готовили на карнавал, который является аналогом нашей Масленицы.