Ломаченко Василий Анатольевич

Ломаченко Василий Анатольевич


ДОСЬЕ "В ГОРОДЕ"

 

Родился 17 февраля 1988 года в Белгород-Днестровском Одесской области. Студент Южно-украинского педагогического университета им.Ушинского.

Общие сведения. Весовая категория - до 60 кг. Рост - 168 см. 

Представитель "Колоса", Белгород-Днестровский.

Тренер - Анатолий Ломаченко. Первые тренеры - Анатолий Ломаченко, Иосиф Кац.

Регалии и достижения. Заслуженный мастер спорта.

Чемпионат мира 2006 года среди юниоров - 1-е место.

Чемпионат мира 2007 года - 2-е место. 

Чемпион XXIX Олимпийских игр в Пекине 2008 года. В полуфинале В.Ломаченко победил турецкого боксера Якупа Килича со счетом 10:1. В финальном бою украинец сразил нокаутом в первом раунде Хедафи Джельхира из Франции.

Чемпионат Европы 2008 года - 1-е место. В финале нанес поражение по очкам (7:1) россиянину Араику Амбарцумову. В.Ломаченко признан лучшим боксером турнира.

Признан лучшим спортсменом 2008 года в Украине.

Спустя два дня после завоевания медали В.Ломаченко получил Кубок Вэла Баркера как лучший боксер Олимпиады-2008. Кубок Баркера основан в 1934 году в честь выдающегося боксера Великобритании, президента Международной ассоциации любительского бокса. Сам Кубок изготовлен в виде полуметровой серебряной чаши с литой фигуркой боксера на крышке. Разыгрывается на Олимпийских играх и вручается самому техничному боксеру турнира.
 
Чемпион Олимпийских игр в Лондоне. Выступал в весовой категории до 60 кг. В финале Василий победил Сун Чул Хана из Южной Кореи с разгромным счетом 19-9.
 
Завоевав второе олимпийское "золото" стал самым титулованным боксером Украины.

Семейное положение. Женат, есть сын.

Хобби. Чтение книг.
 
Упоминание в новостях