Туриченко Кирилл Евгеньевич

Туриченко Кирилл Евгеньевич


ДОСЬЕ "В ГОРОДЕ"

 

Кирилл Туриченко родился 13 января 1983 года в Одессе (Украина).
Музыкой Кирилл Туриченко занимался с раннего детства. С пяти лет он был участником детской музыкальной шоу-группы "Звёздный час", в подростковом возрасте - солистом вокального квартета "КА2Ю". 
В январе 2004 года Кирилл Туриченко стал обладателем премии "Человек года" в номинации "Открытие года", согласно опросу жителей Одессы.
В 2005 году он прекрасно себя зарекомендовал на отборочных конкурсах "Народный артист", "Новая волна" и "5 звезд". Тогда же певец получает предложение стать вторым участником группы "Smash", после ухода из группы Сергея Лазарева. Кирилл Туриченко и Влад Топалов дали несколько концертов в составе нового дуэта.
В это же время в Украине стартовал национальный отборочный тур конкурса "Евровидение- 2006" - "Ти - зiрка". Кирилл решил бороться за право представить свою страну в международном конкурсе и отказался от участия в уже раскрученной группе "Smash". По итогам украинского отборочного тура "Евровидение-2006" Кирилл Туриченко занял второе место и завоевал популярность в родной Украине. 
После участия в телеконкурсе "Евровидение-2006" стартовала сольная карьера Кирилла. Был снят первый клип исполнителя. Его песни занимали лидирующие места в хит-парадах ведущих радиостанций Украины. Певец выступает на лучших музыкальных фестивалях Украины, России и Белоруссии.
В сентябре 2009 года начался новый этап в творческой карьере Кирилла Туриченко. Он начал сотрудничество с продюсерским центром "IZ-music" во главе с Ириной Заграничной. В мае 2010 года был презентован сингл "4 seasons of love", записанный Кириллом Туриченко совместно со звездой европейской поп-музыки, обладателем Grammy - Рэйм Хортоном (группы NANA, Milli Vanilli). Ведущий российский клип-мейкер Павел Худяков снял стильный, солнечный клип на эту песню.
В ноябре 2010 года состоялась презентация нового клипа Кирилла Туриченко "Прости меня", режиссёром которого выступила Катя Царик. Тогда же прошла премьера нового концертного шоу Кирилла Туриченко, в которое вошли 12 песен из нового альбома певца.
В марте 2011 певец подписал контракт на выпуск дебютного альбома "Пересеченье судеб" с ведущей рекординговой компанией страны – MOON Records. В альбом вошли 11 песен и 2 видео-работы певца. Сейчас Кирилл Туриченко работает над материалом для следующего альбома, а также готовится к съемкам новых клипов.
Упоминание в новостях