Клубное кино в Одессе: узнаем, на что променял Дориан Грей свою душу и как зарождался психоанализ

Клубное кино в Одессе: узнаем, на что променял Дориан Грей свою душу и как зарождался психоанализ

Смотрим хорошее кино. Фото - kinopoisk.ru

В киноклубах города специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей.

На этой неделе смотрим ленты, вошедшие в программу фестиваля австрийского кино, а также просто хорошее кино о жизненных перипетиях, необдуманных словах и роковых поступках.

Неделя австрийского кино

С 19 апреля в Одессе стартует фестиваль "Неделя австрийского кино". Он собирает самые яркие и резонансные картины Австрии последних лет: оскароносную драму "Фальшивомонетчики" с Карлом Марковичем и режиссерский дебют последнего - пронзительное артхаусное кино "Дыхание". Кроме того вы увидите историческую драму о венской богеме и зарождении психоанализа "Малер на кушетке", легкую комедию "Непреднамеренное похищение фрау Эльфриды Отт" и выбор Канн-2009 - картину о детях и справедливости в канун первой мировой войны "Белая лента".

Неделя австрийского кино Фото: kinopoisk.ru

Когда: 19 апреля – 25 апреля 

Место: кинотеатр "Родина" 

Время: 19:00

Билет: 30-50 гривен

Слушатель

Каждую среду в арт-буфете "Тапочки": Киношоколад. Для вас горячий шоколад с перцем чили (рецепту более 300лет!) + фильм!

Режиссер: Владимир Зайкин

В ролях: Никита Высоцкий, Михаил Ефремов, Евгений Стеблов, Дмитрий Дюжев, Любовь Толкалина, Наталья Коляканова.

О том, как порой безвыходные обстоятельства оборачиваются счастьем Фото: kinopoisk.ru

Жизнь 32-летнего президента преуспевающей фирмы Сергея Петрова рушится в одночасье. Он теряет все — деньги, социальное положение, дом, семью, работу и оказывается на улице. Однажды, скитаясь по городу, герой встречает своего бывшего однокурсника, а ныне мелкого жулика Кулему. Вместе с ним Петров приходит в бюро по трудоустройству, где ему предлагают работу... "Слушателя". Безвыходные обстоятельства, преломляясь через призму юмора и надежды, оборачиваются счастьем и удачей.

В стоимость входит горячий шоколад + фильм.

Когда: 25 апреля

Место: арт-буфет "Тапочки"

Время: 20:00

Вход: 20 гривен 

Дориан Грей

Горячий пунш + фильм.

Когда поразительно красивый, но наивный юноша Дориан Грей прибывает в викторианский Лондон, его захватывает в социальный водоворот харизматичный лорд Гарри Уоттон, который знакомит Дориана с гедонистическими удовольствиями города. Друг Гарри, общественный художник Бэзил Хэллуорд пишет портрет Дориана, чтобы запечатлеть всю мощь его юной красоты, и когда его показывают Дориану, он делает легкомысленное предложение: он отдаст что угодно, чтобы остаться таким, как на картине — даже свою душу...

История Дориана Грея Фото: kinopoisk.ru

В стоимость билета входят пунш и кинопросмотр. Резервируйте места заранее, их количество ограничено!

Когда: 27 апреля

Место: арт-буфет "Тапочки"

Время: 20:00

Вход: 20 гривен

Про уродов и людей

Конец прошлого века. Две благополучные с виду семьи. Загадочный Иоганн, владелец фотостудии, в подвальном помещении которой создан некий фотографический театр Маркиза Де Сада. И фотографические открытки с униженной наготой женского тела, вызывающие похоть и злорадствующее торжество власти. Взгляд фотографа, умеющего увидеть в девочке ангельские кудри и милую улыбку, и тот же взгляд, разлагающий тело, взгляд порнографа. Иоганн, отмеченный дьяволом. Иоганн, убивающий душу. Именно он постепенно разрушает благополучие семей и превращает обычных людей в уродов. И аромат порока охватывает мир...

Про уродов и людей Фото: kinopoisk.ru

Режиссер: Алексей Балабанов

В ролях: Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Анжелика Неволина, Динара Друкарова

Когда: 2 мая

Место: арт-буфет "Тапочки"

Время: 20:00

Вход: 20 гривен

Неприкасаемые (1+1)

(Франция-2011)

Режиссер: Оливье Накаш, Эрик Толедано

В ролях: Франсуа Клюзе, Омар Си, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Клотильд Молле

1+1 Фото: kinopoisk.ru

Душевная трагикомедия получилась у двух французских режиссеров, которые сняли кино по мотивам реальной истории аристократа, прикованного к инвалидному креслу, и который нанял в помощники казалось бы совершенно неподходящего на роль "няньки" человека. Он получил место с зарплатой, удобства в особняке с музейной начинкой и "Мазератти" для покатушек по барам и бабам — вот такой судьбоносный экстрим...

Когда: 26 апреля – 2 мая

Место: U-Cinema

Время: 17:00, 19:00, 21:00

Билет: до 30 гривен