Кинопремьеры в Одессе: как Джонни Депп стал вампиром и о чем новый боевик Люка Бессона

Кинопремьеры в Одессе: как Джонни Депп стал вампиром и о чем новый боевик Люка Бессона

Смотрим новинки кино. Фото - kinopoisk.ru

Мрачные тени

Картина обещает быть интересной и захватывающей, ведь кому, как не Тиму Бертону, рассказывать историю одного проклятого вампира, обреченного на пожизненные страдания.

Фильм "Мрачные тени", по сути, представляет собой современный ремейк одноименного телесериала, транслируемого в эфире ABC с 1966 по 1971 год. Сериал прослыл культовым, а история, рассказанная в нем, настолько вдохновила Тима Бертона, что он решил пронести ее сюжет сквозь десятилетия и поведать его в совершенно ином свете. А сюжет, между тем, запутан и полон интриг.

Главный герой картины по имени Барнабас Коллинз отправляется из Англии в Америку в попытке скрыться от таинственного и жестокого родового проклятья. Случилось это в 1752 году. Спустя 20 лет Барнабас становится на новой земле успешным и влиятельным господином, а в довершение еще и плейбоем. Однако таинственное родовое проклятие настигает его и здесь: он умудряется разбить сердце настоящей ведьме, которая превращает его в вампира, после чего хоронит заживо. Будучи перерожденным в бездыханное дитя ночи, Барнабас Коллинз возвращается к жизни лишь в 1972 году. Он обнаруживает, что его поместье разграблено, а мир очень изменился за последние 200 лет.

Джонни Депп в роли вампира Фото: planeta-kino.com.ua

"Мрачные тени" — фильм, в котором особое внимание было уделено актерскому составу, благодаря чему картина может смело претендовать на звание произведения искусства. Главные роли исполнили Джонни Депп, Ева Грин и Мишель Пфайффер. В фильме также приняла участие Хелена Бонем Картер.

Джонни Депп уже не в первый раз снимается у именитого режиссера. Именно работы в его картинах принесли актеру наибольшую популярность. Среди них "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", "Эдвард Руки-ножницы", "Сонная лощина" и другие.

Джонни является лучшим другом Тима Бертона и поддерживает с ним и его семьей очень тесные отношения. На данный момент Депп является практически постоянным актером фильмов Тима.

В 2012 году Джонни Депп был записан в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актер, заработав за год $75 млн.

Мировая премьера фильма состоялась 9 мая. Украинский зритель сможет увидеть картину с 10 мая.

Напролом

У главного героя фильма "Напролом" нет сверхспособностей, но, похоже, что они ему вовсе не нужны. Его зовут Сноу и он спецагент, прошедший подготовку и массу испытаний, выдержать которые способны лишь единицы. Судьба нашего героя сложилась так, что он был несправедливо обвинен в измене государству.

Единственный шанс для него вернуть себе свободу и доброе имя — выполнить задание, справиться с которым было бы не под силу даже целому взводу. Сноу предстоит отправиться на MS1 — орбитальную станцию, представляющую собой одну огромную космическую тюрьму. В этой тюрьме пребывают в анабиозе тысячи опаснейших преступников: убийц, насильников, грабителей. На Земле распространился слух, что над узниками, погруженными в искусственный сон, проводятся незаконные эксперименты.

Новый фантастический боевик Фото: planeta-kino.com.ua

На станцию MS1 с расследованием отправляется комиссия, возглавляемая дочерью президента США — Эмили Уорнок. В ходе проведения комиссии выясняется, что далеко не все заключенные находятся в анабиозе. Орбитальная станция быстро оказывается захваченной преступниками, а дочь президента попадает к ним в плен. Вызволить ее из лап преступников-головорезов и есть основная задача спецагента Сноу.

"Напролом" — это фантастический боевик, не лишенный элементов триллера. Его герои далеко не банальны и однотипны, как это часто бывает в подобных фильмах. Сценарий также заслуживает похвал, ведь к нему приложил руку сам Люк Бессон.

Не упустите возможность отправиться вместе с суперагентом Сноу на самую неприступную тюрьму во всей Вселенной, прорваться через толпу обезумевших уголовников и вырвать из их лап дочь президента Соединенных Штатов Америки.

У фильма очень солидный бюджет в 20 миллионов долларов. Мировая премьера состоялась 7 апреля. За это время фильм уже успел собрать более 13 миллионов долларов, и это только в американском прокате. А вот с рейтингом пока не все так гладко. По версии IMDb пока только: 6.30.

В главных ролях: Гай Пирс, Мэгги Грэйс, Винсент Риган, Джозеф Гилган, Ленни Джеймс, Петер Стормаре, Джеки Идо, Тим Плестер, Энн-Соленн Хатте

Режиссер: Джеймс Мэтер, Стивен Ст. Леджер

Уличные танцы 2

Танец — один из древнейших видов искусства. Это непереводимый язык тела, который в то же время может быть понят абсолютно каждым. Фильм "Уличные танцы 2" перенесет зрителя в удивительный мир музыки и пластичных движений, ведь его герои задумали стать лучшими в мастерстве уличного танца.

Картина расскажет нам историю о небольшой группе танцоров, которые не мыслят своей жизни без музыки и танцев. Они занимаются этим с детства и достигли определенных высот. В один прекрасный день они решают доказать себе и всему миру, что они лучшие. Для этого они задумывают победить на чемпионате "Street Dance". Ребята понимают, что это будет непросто. Для достижения своей цели они собирают команду из лучших танцоров со всего мира, каждый из которых уникален в своем стиле. У ребят остается всего 6 недель на подготовку. Танцоры используют оригинальное сочетание классики и современного стиля, что открывает новые возможности для раскрытия их талантов. Они разучивают сложный танцевальный номер, но постепенно им начинает казаться, что их коллективу чего-то недостает. И тут они встречают ее — грациозную и роковую Еву.

Продолжение танцевальной истории Фото: planeta-kino.com.ua

Этой весной вас ждет самый жаркий танцевальный фест года! Если вы уже успели посмотреть трейлер фильма "Уличные танцы 2", то наверняка поняли, о чем идет речь. Фильм попросту переполнен зажигательными ритмами, танцами, стремлением к победе и невероятной динамикой. Ведь его участники не представляют своей жизни без универсального языка танца, понятного всем. Но удастся ли им победить в конкурсе "Street Dance"? Об этом вы узнаете, посмотрев фильм.

Первый фильм этой серии вышел еще в 2010 году. И транслировался он в формате 3D.

Бюджет новой картины 7 миллионов фунтов стерлингов. В мировой прокат вышел еще в конце марта этого года. За этот период фильму не удалось набрать высоких рейтингов: IMDb только 5.80.

В главных ролях: Том Конти, Джордж Сэмпсон, Фальк Хеншел, София Бутелла, Стефани Нгуйен, Джеймс Майкл Ранкин, Элла Рэгг, Ли Крэвен

Режиссер: Макс Джива, Дания Пасквини

Это были все премьеры этой недели, о которых мы хотели вам рассказать. В следующий раз мы поговорим о "Диктаторе" с Саша Барон Коэн и о продолжении "Людей в черном" с Уиллом Смитом.