Фоторепортаж: как одесскую Аркадию подготовили к сезону

Фоторепортаж: как одесскую Аркадию подготовили к сезону

В Аркадии навели красоту. Фото: odessa.ua.

Вице-мэр Николай Ильченко проверил готовность пляжей Аркадии к курортному сезону, сообщает муниципальный департамент информации.

В новом сезоне специально для одесситов и гостей города открыты новая лестница - спуск на один из пляжей, детская площадка, удобный пандус для людей с ограниченными возможностями и бесплатный туалет. А на центральной аллее до 15 мая будут установлены 60 новых современных скамеек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фоторепортаж: на майские одесситы открыли пляжный сезон, а Аркадия превратилась в стройку

При этом, проверяющий указал и.о. начальнику КП "Побережье" Александру Ласкаеву и на ряд недоработок, которые необходимо устранить в ближайшее время. "Мы очень хорошо знаем проблему, связанную со сдачей пляжей в аренду. Когда они брали территорию в аренду, то говорили, что будут содержать берегозащитные сооружения, отдавать 30% пляжа под общее пользование. Что же мы видим? Сегодня есть случаи, когда простых людей просто не пускают. Это возмутительно. Когда мы фиксируем такие факты, то тут же инициируем разрыв договора аренды в судебном порядке. Будем целенаправленно проводить эту работу и дальше", - заявил Николай Ильченко.

Кроме того, пляжники могут безбоязненно посещать городские пляжи, так как в настоящее время уже полностью обследовано дно побережья, отремонтированы инженерные сети, приведены в порядок большинство общественных туалетов. Также укомплектованы медицинские пункты, есть медперсонал и борудование для оказания помощи. "Водолазная служба имеет шестнадцать стационарных постов, на которых несут службу 48 матросов-спасателей. К 1 июня мы привлечем еще 100 человек и 45 единиц скоростной техники маломерного флота", - отметил вице-мэр.

В ТЕМУ: Каким будет одесский Ланжерон после реконструкции: с паркингом, пальмами и без пляжа

Здесь могут спускаться люди с ограниченными возможностями Фото: odessa.ua

Детская площадка уже работает Фото: odessa.ua

Рабочие отстроили красивую лестницу Фото: odessa.ua

В Аркадии уже "причесали" аллею Фото: odessa.ua

Николай Ильченко заметил и недоработки Фото: odessa.ua