Одесский джаз-фестиваль откроют милиционеры и уличный карнавал

Одесский джаз-фестиваль откроют милиционеры и уличный карнавал

Одесситам обещают яркое действо. Фото - 1jazz.ru

С 21 по 23 сентября в филармонии пройдет 12-й международный фестиваль Odessa JazzFest. За три дня одесситы услышат игру профессиональных музыкантов из 11 стран мира.

Выступления по традиции стартуют в 19.00, но организаторы советуют в первый день прийти на полчаса раньше – возле центрального входа в филармонию развернется "улично-лестничное" мероприятие. Что именно это будет, пока держится в тайне.

За день до начала фестиваля – 20 сентября – в Горсаду выступит джазовый оркестр одесского УМВД, а в следующем году музыканты примут участие непосредственно в самом фестивале.

Впервые в Южную Пальмиру приедет легендарный польский джазмен Збигнев Намысловский. 73-летний музыкант выйдет на сцену со своим сыном. В этом году фестиваль по традиции будет открывать новые имена. Odessa JazzFest покажет французский коллектив Paradox, восходящую звезду итальянского джаза Kekko Fornarelli и швейцарское трио Vein.

"Многие хотят приехать в наш город и выступить перед одесситами. Большинству приходится отказывать. Некоторые даже плачут, но мы держим высокую планку цена-качество", – утверждает директор Odessa JazzFest Наталья Эртнова.

Цена билетов от 50 до 80 гривен. Также организаторы подчеркнули, что ни один музыкант не выступает из любви к искусству.

Кстати

В этом году фестиваль начнется с композиции, посвященной легендарной певице Татьяне Боевой. Напомним, что королева джаза, выступавшая на одесской сцене более 30 лет, умерла в мае этого года. Ее друг и известный музыкант Юрий Кузнецов объяснил, почему фестиваль не посвящен памяти Боевой.

"Память должна быть, и она есть у нас в сердце, а не на афише. Каждая нота – это и есть посвящение. Зал встанет и почтит память минутой молчания. Поверьте мне, Таню забыть просто невозможно. Вскоре появится школа имени Боевой, а в ноябре мы организуем концерт памяти певицы", -  отметил композитор.

По материалам: Комсомольская правда.