В Одессе покажут рок-оперу  Юнона и Авось  в 4D

В Одессе покажут рок-оперу "Юнона и Авось" в 4D

Спектакль переделывали. Фото с сайта: afisha.od.ua.

В Одессе покажут рок-оперу "Юнона и Авось" с современной сценографией 4D в рамках осеннего гастрольного тура новую постановку привезут и в Одессу.

Технологические изменения решили ввести в честь 30-летия спектакля. Изначально планировалось использовать грандиозные видеопроекции и компьютерную графику. Однако, по словам композитора Алексея Рыбникова, на репетиции оказалось, что новые технологии вступают в конфликт с живой игрой актеров - визуальные эффекты переключают внимание на себя, когда должны наоборот усиливать драматургию. Поэтому постановщикам пришлось некоторые фрагменты видео убирать, редактировать, переснимать, перерисовывать графику, чтобы достичь гармоничного сосуществования разных форм искусства на одной сцене.

Спектакль покажут 18 и 19 октября в театре Музкомедии.

Отметим, рок-опера в постановке Марка Захарова с 1981 года входит в репертуар московского театра "Ленком", где до сих пор проходит с неизменным аншлагом. В 2009 году композитор Алексей Рыбников создал полную авторскую версию спектакля в своем театре (Московский государственный театр Алексея Рыбникова). Сюжет и герои в обновленной рок-опере остались прежними.

Напомним, в основе сюжета — реальные приключения русского государственного деятеля Николая Резанова в Америке в начале XIX века, а именно: его взаимная и трагическая любовь к дочери коменданта Сан-Франциско Кончите. Некоторые историки утверждают, что образ царского дипломата в художественном произведении излишне романтизирован, однако авторы никогда и не претендовали на историческую хронику.

По материалам: Афиша Одессы.