Клубное кино в Одессе: ночь рождественских комедий и культовая драма  Побег из Шоушенка

Клубное кино в Одессе: ночь рождественских комедий и культовая драма "Побег из Шоушенка"

Смотрим хорошее кино. Фото - kinopoisk.ru

В киноклубах города специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей.

Побег из Шоушенка

Культовый американский фильм-драма 1994 года, снятый режиссером Фрэнком Дарабонтом по повести Стивена Кинга "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка". Фильм уверенно занимает лидирующие позиции в списках лучших фильмов всех времен по результатам зрительского голосования.

Шоушенк — название тюрьмы. И если тебе нет еще 30-ти, а ты получаешь пожизненное, то приготовься к худшему: для тебя выхода из Шоушенка не будет!

Актриса Рита Хэйворт — любимица всей Америки. Энди Дюфрейну она тоже очень нравилась. Рита никогда не слышала о существовании Энди, однако жизнь Дюфрейну, бывшему вице-президенту крупного банка, осужденному за убийство жены и ее любовника, Рита Хэйворт все-таки спасла.

Культовая американская драма Фото: True Man

Когда:  9января

Место:  TrueMan

Время:  21:00

Вход: свободный

Тени забытых предков

Фильм описывает жизнь и быт своеобразного народа — гуцулов. Их страна в течение веков была во власти сменявших друг друга чужеземных держав. Но этот немногочисленный гордый народ сумел сохранить свою самобытность, язык, обряды и обычаи.

Съемки фильма проходили в настоящих гуцульских хатах и окрестностях села Криворивня Верховинского района Ивано-Франковской области, где Михаил Коцюбинский написал свою повесть.

Поэтический рефрен картины — три пастуха, появляющиеся в переломных моментах действия. Рыдающие голоса их трембит придают событиям необходимую эмоциональную окраску, подчеркивая колорит легенды.

Фильм описывает жизнь и быт гуцулов Фото: Арт-клуб "Выход"

Режиссер фильма — Сергей Параджанов.

"Тени забытых предков"вышли на экраны Советского Союза в октябре 1964 года. Фильм произвел настоящую сенсацию. Мир получил нового кинематографического гения, давшего киноискусству авангардный и уникальный киноязык "живописной экспрессии". За два года фильм собрал более 30 призов на международных фестивалях в 21 стране. Факт этот отмечен даже в Книге рекордов Гиннеса. Имя Параджанова встало рядом с именами Феллини, Антониони, Годара, Куросавы.

Когда:  9 января

Место:  клуб "Выход"

Время:  20:00

Последнее поколение. Премьера фильма!

Ей 15. Она мечтает и хочет найти. Его, своих, себя... Все случается, когда очень хочешь. Возможно, это то, что она искала. Но, стоит ли это жизни?

Фильм киевского режиссера Марии Елены Морозовой. Молодежная драма "Последнее поколение" - история, в которой снимались настоящие готы и представители многих субкультур, но фильм этот вовсе не о них, а о тяжелом поиске себя и своего места в жизни. Об умении отличить истинное от ложного. О любви и предательстве. Когда детство уже прошло.

Фильм о молодежных субкультурах Фото: Арт-клуб "Выход"

Когда:  10 января

Место:  арт-клуб "Выход"

Время:  19:00

Вход: 20 гривен

Вишенка на новогоднем торте

Производство: Франция, 2012

Режиссер: Лаура Моранте

Композитор:Никола Пьовани

В ролях: Лаура Моранте, Паскаль Элбе, Изабель Карре, Самир Гесми, Патрис Тибо

Аманда уверена — с мужчинами всегда все слишком сложно! Ее подруга считает, что Аманде пора остепениться и сделать, наконец, окончательный выбор, а психоаналитик ставит ей неутешительный диагноз: "Мадам-катастрофа", которая убивает все свои романы, едва они начинают стремиться к обручальным кольцам. Но даже женщина, которая упорно отказывается стать счастливой, не застрахована от случая. Само провидение ставит точку в ее сомнениях, словно кладет последнюю вишенку на торт.

Любовная история Фото: u-cinema.od.ua

Когда:  10-13 января

Место:  U-cinema

Время:  16:30, 18:30, 20:30

Вход: 25-30 гривен

Рождественская КиНочь

Субботняя ночь будет посвящена рождественским комедиям. Вы увидите 3 фильма: "Гринч - похититель Рождества", "Рождественская история", "Кудряшка Сью".

Рождественская история

Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж — финансист, денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает все, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.

Ночь рождественских комедий Фото: u-cinema.od.ua

Кудряшка Сью

Бродягу-афериста Билла Дансера и находящуюся на его попечении сообразительную кудрявую малышку-сироту судьба забросила в самое сердце Чикаго. На этот раз Биллу улыбнулась удача: его безобидное мошенничество приводит их из ночлежки для бездомных в роскошный особняк. Они инсценируют попадание Билла под колеса машины, за рулем которой была богатая молодая женщина. Испугавшись за жизнь Билла, она приглашает его и Сью пожить временно у нее дома…

Гринч - похититель Рождества

Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его — Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.

Когда:  12января

Место:  U-cinema

Время:  23:00

Вход: 60 гривен (ночь)