Клубное кино в Одессе: ночь фильмов Тарантино и трилогия  Матрица

Клубное кино в Одессе: ночь фильмов Тарантино и трилогия "Матрица"

Смотрим любимое кино. Фото - kinopoisk.ru

В киноклубах города специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей.

Кровавый четверг (перевод Гоблина)

Бывший торговец наркотиками, прошедший через все круги ада, решает выйти на пенсию и забыть о своем темном прошлом. Переехав из Лос-Анджелеса в Хьюстон, он резко меняет свой имидж, и в глазах окружающих становится обыкновенным гражданином, которого трудно заподозрить в чем-либо криминальном. Однако, судьба готовит очередной, самый неожиданный сюрприз бывшему наркодилеру. В город приезжает его подельник с грузом героина. Компаньон и не думал забывать о своем партнере все то время, пока тот строил свою новую жизнь. Он предлагает ему последнюю сделку. За все однажды приходится платить и бывший наркоделец оказывается на волосок от смерти.

Когда за ошибки приходит расплата Фото: True Man

Когда:  30 января

Место:  True Man

Время:  21:00

Вход:свободный

Ашик-кериб

Романтическая драма по мотивам одноименной поэмы великого русского поэта Михаила Лермонтова. Ашик-Кериб был беден, но у него было доброе сердце и прекрасный голос. Он играл на саазе — турецкой балалайке, прославляя древних витязей Туркестана, выступал на празднествах и свадьбах.

Однажды увидел он красавицу Магуль-Мегери, дочь турецкого богача, и полюбил ее. Но разве выдаст богач свою дочь за бедняка? Ашик-Кериб поклялся семь лет странствовать, чтобы нажить богатство или умереть. Если к назначенному сроку он не вернется, Магуль-Мегери выйдет замуж за другого…

В ролях: Юрий Мгоян, Софико Чиаурели, Рамаз Чхиквадзе, Константин Степанков, Вероника Метонидзе

Романтическая история Фото: Выход

Когда:  30 января

Место:  арт-клуб "Выход"

Время:  20:00

Киноночь фильмов Квентина Тарантино

Квентин Тарантино - американский кинорежиссер, один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Фильмы Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия.

 Мировую известность получил после картины "Криминальное чтиво" (1994), которая принесла ему "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а также премии "Оскар" и "Золотой глобус" за лучший сценарий. К его работам относятся также "Бешеные псы" (1992), "Джеки Браун" (1997), "Убить Билла" (в двух частях, 2003—2004), "Доказательство смерти" (2007), "Бесславные ублюдки" (2009) и "Джанго освобожденный" (2012).

Некоторые из них вы сможете посмотреть в ближайшую киноночь.

Бесславные ублюдки

Вторая мировая война, в оккупированной немцами Франции группа американских солдат-евреев наводит страх на нацистов, жестоко убивая и скальпируя солдат.

Фильм получил преимущественно положительные отзывы кинокритиков и собрал в мировом прокате более 320 миллионов долларов. Картина была выдвинута на девять премий "Оскар" (победила всего в одной номинации - премия "за лучшую мужскую роль второго плана" досталась Кристофу Вальцу.

Смотрим лучшие фильмы Тарантино Фото: Циферблат

Криминальное чтиво

Один из самых известных фильмов режиссера Квентина Тарантино. Он постоянно находится в первой десятке списка лучших 250 фильмов на сайте IMDb. Обладатель премии "Оскар" за лучший сценарий, "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля 1994 года и ещё более сорока кинематографических наград. Картина также имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино.

Четыре комнаты

Озорная комедия состоит из четырех новелл (каждый режиссер сделал по одной), связанных одним героем — коридорным Тедом, вышедшим на работу накануне Нового года.

Он попадает на шабаш ведьм, чуть не погибает от руки ревнивого мужа, еле уносит ноги от шаловливых детишек гангстера, принимает участие в странном пари эксцентричных господ. Но, несмотря на все сомнительные приключения, коридорный сохраняет невозмутимость в любых, самых невероятных ситуациях.

Когда:  1 февраля

Место:  Циферблат

Время:  22:00

Вход:60 гривен (ночь)

Алиса в стране чудес

Приключенческая сказка 2010 года, снятая Тимом Бертоном по сценарию Линды Вулвертон с участием Мии Васиковской, Джонни Деппа, Хелены Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй, Криспина Гловера, Майкла Шина и Стивена Фрая.

Фильм можно считать продолжением произведений Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Сам Бtртон рассказал, что сказки Кэрролла всегда были историями о девочке, ходящей от одного персонажа к другому, и он не чувствовал эмоционального взаимодействия, поэтому он хотел, чтобы его творение было настоящей историей, а не просто последовательностью событий. Он не считает его продолжением предыдущих фильмов или ремейком.

В фильме Алисе уже 19 лет. Случайным образом она возвращается в Страну чудес, где она была тринадцать лет назад. Ей говорят, что она единственная, кто может победить Бармаглота — дракона, находящегося во власти Красной королевы.

Взгляд Тима Бертона на любимую сказку Фото: kinopoisk.ru

Когда:  1февраля

Место:  reste–cafe "Pantoufle"

Время:  20:00

Вход:30 гривен

КиНочь Матрицы

"Матрица" - культовый научно-фантастический боевик, снятый братьями Вачовски, с участием Киану Ривза, Лоуренса Фишборна, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинга. Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам.

Фильм изображает будущее, в котором реальность, существующая для большинства людей, есть в действительности симуляция типа "мозги в бочке", созданная разумными машинами, чтобы подчинить и усмирить человеческое население, в то время как тепло и электрическая активность их тел используются машинами в качестве источника энергии.

Узнав об этом, хакер по кличке Нео оказывается втянут в повстанческую борьбу против машин, в которую также вовлечены другие люди, освободившиеся из "мира снов" и выбравшиеся в реальность.

Идея "Матрицы" во многом воспроизводит платоновский миф о пещере, а по мнению Сократа, это воплощенная идея солипсизма. Фильм содержит множество ссылок на киберпанк и хакерскую субкультуру, философские и религиозные, в особенности гностические, идеи. "Матрица" также активно использует мотивы "Алисы в Стране чудес", Айзека Азимова (рассказ "Профессия"), романа Артура Кларка "Город и звёзды", гонконгских боевиков и японского аниме.

В эту киноночь смотрим всю трилогию полностью.

Всю ночь смотрим "Матрицу" Фото: U-cinema

Когда:  2 февраля

Место:  U-cinema

Время:  23:00

Вход:60 гривен (ночь)

Любовь на кончиках пальцев

Режиссер: Режи Ройнсар

В ролях: Беренис Бежо ("Артист", "История рыцаря"), Ромен Дюри ("Мое сердце биться перестало", "Сердцеед"), Дебора Франсуа.

Франция, конец 1950-х. Роза живет в провинции со своим отцом, обручена с самым выгодным женихом их городка, и, казалось бы, ей предначертана тихая спокойная жизнь домохозяйки. Однако все меняется, когда она встречает красавца Луи - вместе им предстоит покорить весь мир.

Любовные приключения Фото: kinopoisk.ru

Когда:  31 января -6 февраля

Место:  U-cinema

Время:  16:30, 18:30, 20:30

Вход:25-30 гривен