Кинопремьеры: комедия  Шутки в сторону  и триллер с Мэттью Макконахи в роли  Киллера Джо

Кинопремьеры: комедия "Шутки в сторону" и триллер с Мэттью Макконахи в роли "Киллера Джо"

Смотрим новинки кинорынка. Фото: www.kolosej.si.

Представляем вам Афишу кинопремьер недели.

Шутки в сторону

Франция – 2012

Жену премьер-министра Франции Констанцию находят мертвой в пригороде Парижа, городке Бобиньи. На место приезжает Франсуа Монже, капитан парижской полиции, с прекрасной репутацией и образцовой карьерой с перспективами для роста. Там Франсуа знакомится с другим полицейским, Османом Дьякате, с крайне сомнительной биографией в целом, использующего незаконные методы и не планирующего делать карьеру. Однако обстоятельства дела вынуждают их работать вместе.

Лафит и Си здесь в отличной форме. Фото: berlinpoche.de.

Усман и Франсуа — очень разные. Усман живет по законам комедий с Эдди Мерфи, Франсуа обожает Бельмондо в "Профессионале" и "Смертельное оружие". Но расхождение в киновкусах — ничто, когда на кону громкое разоблачение коррупции в самых верхах и, конечно, дружба! Один плюс один = команда, а шутки — в сторону!

Жанр: комедия

В ролях: Омар Си, Лоран Лафитт, Сабрина Уазани, Лионель Абелански, Юсеф Хаджди, Максим Мотт, Лео Леотье

Режиссер: Давид Шарон

IMDb: 5.80

Киллер Джо

США – 2011

Слоган: "Убийство еще не было таким приятным на вкус"

Молодой наркодилер задолжал местным крутым и просит у отца хотя бы тысячу долларов, чтобы выторговать себе отсрочку. Денег у папаши и его шлюховатой второй жены нет, зато у Криса имеется потрясающий своим цинизмом план: убить собственную мать, застраховавшую жизнь на 50 тысяч. Страховку получит младшая сестра Криса, очаровательная дурочка Дотти. Отец с планом сына довольно легко соглашается. Убивать-то своими руками не придется: Крис предусмотрительно нанял некоего Джо Купера — копа, подрабатывающего киллером. Правда, есть одна проблема: душегуб предпочитает получать деньги вперед, а заплатить ему пока что нечем. Но и этот вопрос решается запросто: киллер в качестве залога "берет" приглянувшуюся ему Дотти. Словом, все идет как по маслу, но, как водится, до поры до времени…

Это был потрясающий цинизмом план. Фото: www.okino.ua.

Примечательно, что фильм вышел в мировой прокат еще в 2011 году, но только сейчас выходит на широкие экраны в Украине. Этот проект Фридкина удостоился крайне положительных отзывов от мировых кинокритиков, окрестивших его возвращением режиссера в настоящее кино. Актерскую работу Макконахи многие поспешили назвать лучшей в его карьере. Реалистичное изображение насилия и сексуальный контент в фильме оценили особенно. Тем не менее, несмотря на положительные отзывы, кинолента провалилась в мировом прокате. При бюджете в 10 миллионов долларов заработав лишь 3,7 миллиона.

Жанр: криминальный экшн/триллер

В ролях: Мэттью МакКонахи, Эмиль Хирш, Джуно Темпл, Томас Хейден Черч, Джина Гершон,Марк Маколей

Режиссер: Уильям Фридкин

IMDb: 6.80

Бюджет: $10 000 000

Самсара

США – 2011

Слоган: "Целый мир твоими глазами"

Долгожданное продолжение эпохального фильма "Барака" с разницей в почти 10 лет. Снятая полностью на 70-миллиметровою пленку в течении 5 лет в 25 странах мира, кинокартина представляет собой потрясающее визуальное путешествие по самым удивительным местам планеты от буддистских монахов, к джунглям, соборам Европы и древним храмам Азии.

Слово "Сансара" пришло к нам из санскрита и дословно означает "непрерывный поток" - это одно из базовых понятий индийской религии и философии, обозначающее процесс бесчисленных перерождений личности и души.

Невербальная медитация. Фото: kak-v-kino.ru.

Невербальная медитация, как называют беспрецедентную киноленту ее авторы, переносит зрителя через множество культур на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в эпицентр промышленных объектов и сердце природных чудес. В этом нетрадиционном документальном фильме отсутствуют диалоги, закадровый текст и субтитры. "Сансара" - уникальный пример сочетания визуального и музыкального искусства в жанре видового кино, визуальная поэзия, созданная для больших экранов, чтобы поразить ваше воображение и перевернуть восприятие природы, общества, истории, религий, искусства и течения жизни.

Жанр: документальный

В ролях: Блинезе Тари Легонг Дабсерс, Ни Маде Мегахади Пративи, Пути Сри Кандра Деви, Путу Динда Пратика, Маркос Луна, Хироши Ишигуро, Оливье Де Сагазан

Режиссер: Рон Фрике

IMDb: 8.20

Бюджет: $4 000 000