Рецепт дня: карпаччо из тунца

Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: карпаччо из тунца

Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: карпаччо из тунца

Досуг и еда
28 июля 2015 18:09

Карпаччо – это итальянское блюдо, которое подается как холодное блюдо или закуска. Его часто можно встретить в меню ресторанов, но не обязательно быть шеф-поваром, чтобы самостоятельно приготовить карпаччо. Более легкого рецепта изысканного холодного блюда вы не найдете.

Ингредиенты:

Тунец

Сок лимона

Бальзамический уксус

Оливковое масло

Молотый черный перец

Морская соль

Способ приготовления:

Тунец нарезать тонко-тонко любым удобным острым ножом. Если кусочек вдруг получился толстоватым – просто отбить специальной колотушкой для отбивания мяса (круглая, металлическая и плоская, без зазубрин). Выложить на тарелку, щедро сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока (заранее смешанной) и посыпать свежемолотым черным перцем и солью. Оставить чуть промариноваться.


Где попробовать карпаччо из морепродуктов в Одессе


Рецепт дня: карпаччо из тунца фото

Jardin - карпаччо из осьминога 150 г./176 грн.

Bernardazzi - карпаччо из лосося 195 г./129 грн.

Бистекка - карпаччо из тунца 100 г./122 грн.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях