Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: карпаччо из тунца
Карпаччо – это итальянское блюдо, которое подается как холодное блюдо или закуска. Его часто можно встретить в меню ресторанов, но не обязательно быть шеф-поваром, чтобы самостоятельно приготовить карпаччо. Более легкого рецепта изысканного холодного блюда вы не найдете.
Ингредиенты:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Тунец
Сок лимона
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Молотый черный перец
Морская соль
Способ приготовления:
Тунец нарезать тонко-тонко любым удобным острым ножом. Если кусочек вдруг получился толстоватым – просто отбить специальной колотушкой для отбивания мяса (круглая, металлическая и плоская, без зазубрин). Выложить на тарелку, щедро сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока (заранее смешанной) и посыпать свежемолотым черным перцем и солью. Оставить чуть промариноваться.
Где попробовать карпаччо из морепродуктов в Одессе
Jardin - карпаччо из осьминога 150 г./176 грн.
Bernardazzi - карпаччо из лосося 195 г./129 грн.
Бистекка - карпаччо из тунца 100 г./122 грн.