Крутые горки: где в Одессе покататься на санках

Крутые горки: где в Одессе покататься на санках

Фото: pinterest.com

Снег в Одессе обычно долго не задерживается, а значит нужно скорее доставать санки и пользоваться моментом, при чем не только детям, но и их родителям. А редакция Vgorode подготовила для вас список самых крутых горок в Одессе.


Парк Победы

В парке есть четыре горки разной высоты и крутизны для самых маленьких и взрослых - детишки катаются на двух горках возле детской площадки, а молодежь выбирает самый высокий пригорок напротив большого пруда. Катаются там и днем, и ночью (парк неплохо освещен) на санках, на картонках и даже на крышках от альфатеров.

Как доехать: маршрутками №185,146,137,242,9,198,168,129. Троллейбусами №5,9,7 и пятым трамваем.


Жевахова гора

Жевахова гора высотой 40 метров и добраться до нее довольно не просто, но если вам хочется экстрима, то попытаться стоит. С детьми туда можно не ехать, это горка для взрослых.

Как доехать: маршрутки №121,131, а также маршрутки, которые идут по Николаевской дороге, трамвай №7, но от них нужно будет прилично пройтись.


Парк Шевченко

В парке Шевченко катаются со склонов над морем - вариант для взрослых и с пригорка у Александровской колонны - вариант для детей.

Кстати, из парка совсем недалеко до трассы здоровья, где можно вдоволь кататься на склонах, главное, найти ровную "трассу" без деревьев. Хорошие склоны для катания: спуск из санатория "Чкалова", спуск с Французского бульвара, прямо к морю можно съехать у пляжа санатория "Россия" и недалеко от скалодрома.

Как доехать: маршрутки №9,146,137, троллейбусы №2,3, трамваи №5,28.

На видео спуск со склона недалеко от скалодрома:


Парк Горького

Здесь горка самая маленькая, но зато очень популярная. С удовольствием в парке катаются и дети, и взрослые. Здесь же, кстати, есть и каток - про условия его работы и цены читайте здесь >>

Как доехать: маршрутки №9, 210, 191, троллейбусы №9,10,11.

Также одесситы говорят, что покататься на санках можно в Дюковском парке и Михайловском парках, правда горки там не высокие. Некоторые утверждают, что можно безопасно съехать и с Горбатого и Ивановского моста, но так как они находятся возле дороги, советуем вам быть осторожными и выбрать место безопаснее.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Рождество и крещение: как нагадать суженого и какие есть приметы

Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Где покататься