Квеструмы в Одессе: что, где и почем

Квеструмы в Одессе: что, где и почем

Фото: happywoman.com.ua

Escape room или реальный квест – это вид развлечения, который набирает популярность в Одессе и во всем мире. И если раньше в Одессе было всего несколько квест-румов, то сейчас их становится все больше и больше.

Время прохождения игры – час. Если команда решает, что ей необходима подсказка – об этом можно попросить. Стоимость не зависит от количества человек. А если вы хотите приобрести подарочный сертификат – можно обратиться к организатором любой из квест-комнат.

Vgorode узнал подробнее о самых интересных квестах в Одессе!


Повелитель разума

Квест для интеллектуалов в жанре "Приключение". 

Всю жизнь профессор X страдал от насмешек со стороны людей, но настало время "исправить" этот мир. Ему удалось создать машину, которая может изменять сознание, манипулировать желаниями и мыслями людей. Ставки сделаны, Вы - команда настоящих профессионалов по спасению мира и у Вас осталось всего 60 минут, чтобы выполнить самую важную миссию в Вашей жизни.

Адрес: Водопроводная, 1а (ТЦ Токио)

Время квеста: 60 минут

Количество участников: 2-4 человека 12+

Стоимость: 400-600 грн

Контакты: questhouse.com.ua; (093) 148-13-92, (067) 600-36-76


Голова Берлиоза

Создана по мотивам бессмертного произведения Михаила Афанасьевича Булгакова. 

Трагическая гибель Михаила Берлиоза не укладывается в голове! Литераторы МАССОЛИТа в этот несказанно грустный день провожают в последний путь своего председателя – Мишу. Провидению показалось недостаточно того, что смерть Берлиоза была такой странной и давшей тему для пересудов половине Москвы, вдобавок ко всему, голова знаменитого погибшего была похищена из гроба прямо во время траурной процессии. Немедленно к месту проведения захоронения был отправлен отряд лучших следователей столицы. Источник всех произошедших непорядков должен находиться в квартире покойного. Эти доводы укрепились наличием жалоб от жителей дома на улице Садовой, 302-бис. Во всех жалобах фигурировала квартира №50, именно в ней и проживал покойный Берлиоз. Вам необходимо оправдать свою репутацию и найти решение этой непростой задачки. Необходимо разыскать и возвратить исчезнувшую голову. Нельзя оставить эту хулиганскую выходку без наказания виновных! 

Адрес: Троицкая, 4

Время квеста: 50 минут

Количество участников: 2-4(6) человек 12+

Стоимость: 666-800 грн

Контакты: (068) 240-06-02


Экзамен

По сюжету одноименного фильма. Вы узнали, что в крупнейшей корпорации открылась лакомая вакансия и активно идет поиск нового сотрудника, а требования к его компетенции полностью соответствуют Вашим профессиональным навыкам. Это работа Вашей мечты. Но конкуренция будет высокой. Вы приходите на собеседование в корпорацию. Осталось только ответить всего на один, последний вопрос. Но именно этот ответ должен решить Вашу судьбу. В запертой комнате под наблюдением потайных камер Вы должны узнать заветный вопрос и дать на него правильный ответ. На это у Вас есть всего 80 минут.

Квест комната костюмирована и предполагает ролевое участие игроков. 

Адрес: Каретный переулок, 18

Время квеста: 55 минут

Количество участников: 2-4 человек 15+

Стоимость: 600 грн

Контакты: (068) 240-06-02


Бандитская Одесса

Для любителей неспокойной бандитской Одессы 19 века и стильного антуража. 

Мишка Япончик, господа Котовский и Герш ждут Вас со срочным нетерпением на деловой серьезный разговор. И не надо делать нервы, для Одессы 19 века такая сходка – это обычное дело. Дела надо решать, они сами не разрулятся! И кому как не Вам – уважаемому человеку, принимать участие в решении таких важных для Вашего города вопросах? Но и расслабляться, пожалуй, не стоит. Не забывайте, с кем Вы имеете дело. И уровень вопросов, вынесенных на стол требует повышенного внимания с Вашей стороны.

Адрес: Адмирала Лазарева, 37

Время квеста: 49 минут

Количество участников: 2-5(6) человек 14+

Стоимость: 400-600 грн

Контакты: (068) 240-06-02
 


Мальчишник в Вегасе

Хорошо подойдет для тех, кто хочет "потусить" с друзьями.

Проснувшись в состоянии ужасного похмелья первые минуты, Вы не смогли понять, где Вы. Оглядевшись и немного придя в себя, Вы вспомнили, что находитесь в отеле "Дворец Цезаря". Ваш лучший друг сегодня женится и накануне снял номер в отеле, чтобы отметить мальчишник. Тщетно вы пытаетесь вспомнить: что же здесь вчера происходило. Учитывая обстановку в номере было очень празднично и весело. Через час начнется свадебная церемония, а Вашего друга нигде нет. Номер заперт. Кроме того, Вы не можете найти обручальное кольцо, которое должны были надежно хранить, как свидетель. Необходимо собраться с мыслями, разыскать друга и кольцо и успеть к началу церемонии.

Адрес: Большая Арнаутская, 45

Время квеста: 46 минут

Количество участников: 2-5(6) человек 16+

Стоимость: 400-700 грн

Контакты: (068) 240-06-02


Игры Разума

По сюжета одноименного фильма. Участникам предстоит разгадать секретные шифровки, вскрыть замаскированные тайники и понять принципы работы замысловатых механизмов. Никаких математических задач, только испытания на внимание, логику и сообразительность.

Джон – гениальный математик и светило современной математики. Его уникальные способности и дар к выявлению закономерностей сыграли с ним злую шутку. Ученого завербовала разведка, и некто агент Парчер возложил на него секретную миссию - дешифровку скрытых посланий с целью предотвращения нападения на США. С этой задачей Джон прекрасно справлялся, однако его близкие и друзья ничего не знали о его работе и стали замечать за ним странное поведение. Жена ученого, Алисия, не могла больше слушать его рассказы о шпионах и спец. службах. Она была вынуждена обратиться к доктору Роузену, известному психиатру. Джон был помещен в лечебницу и прошел лечение электрошоком. Однако его убежденность в своих идеях осталась прежней, и он продолжал твердить, что ему нужно срочно вернуться в свой кабинет для завершения работы. В конце концов, квест комната Игры Разума очень убедительна, ведь Джон уговорил доктора и свою жену вместе отправится на встречу с Парчером на своем рабочем месте. Там, по мнению ученого, он сможет доказать свою правоту и спасти тысячи невинных жизней. Кроме того, по словам Джона его друг Чарльз, которого доктор считает воображаемым, тоже обещал помочь в расследовании. 

Адрес: Пушкинская, 14

Время квеста: 45 минут

Количество участников: 2-4 человек 12+

Стоимость: 600 грн

Контакты: (068) 240-06-02


Заброшенный лагерь

У ныне заброшенного лагеря "Луч" нехорошее прошлое. Когда-то здесь пропадали дети и вожатые, а недели спустя находили только части тел. Пионерское воображение рисовало то ли маньяка, то ли покойника в противогазе, плаще и огромных ботинках. Эти выдумки не остановили вас, и вот вы бродите по пустому лагерю. Или не совсем пустому?

Адрес: Садовая, 20

Время квеста: 46 минут

Количество участников: 2-4 человек 14+

Стоимость: 400-600 грн

Контакты: (068) 240-06-02


Начало

По мотивам одноименного фильма. Квест Начало напоминает, что для кого-то путешествия в глубинах подсознания – лишь сон, для других – развлечение, для вас же – это работа. Здесь Вы архитекторы снов и вам по силам извлечь из подсознания человека практически любую информацию. Но предстоящее задание бросает вызов вашему профессионализму. Опасный, но очень заманчивый заказ на внедрение идеи в подсознание одного из крупнейших бизнесменов мира. На выполнение миссии у вас будет лишь один час, пока большой босс дремлет в своем кресле. Это дело сулит как исключительную прибыль, так и немалую угрозу.

Адрес: Бунина, 22

Время квеста: 52 минут

Количество участников: 2-4(6) человек 14+

Стоимость: 600-700 грн

Контакты: (068) 240-06-02


Остров проклятых

До властей дошли слухи о том, что на затерянном острове Шаттер в лечебнице для душевнобольных преступников проводятся эксперименты над людьми. Проводя запрещенные операции по изменению сознания, врачи опустошают память и превращают заключенных в обезличенных призраков. Все доказательства проведения таких операций консолидированы в рабочем кабинете доктора Коули, который не разделяет мнения о том, что такие эксперименты не приемлемы. Добыть доказательства преступления и таким образом положить конец медицинским преступлениям – сложная и опасная задача, которая под силу только профессиональным агентам.

Комната логична и линейно продуманна, качественно оформлена и атмосферна.

Адрес: проспект Шевченко 1/6

Время квеста: 48 минут

Количество участников: 2-4 человек 14+

Стоимость: 500 грн

Контакты: (068) 240-06-02


Дом Архимага

Все фото: из открытых источников

Все фото: из открытых источников

Это будет магическая атмосфера 19 века. Ваш давний друг Луис Мартинс, проживающий в Великобритании, по адресу Иллюзорный переулок, 9, очень сильно просил Вас срочно приехать к нему, чтобы оказать ему небольшую, пустяковую услугу. Ваш приятель поведал Вам вкратце о том, что для выполнения его просьбы необходимо сначала проникнуть в дом к его хорошему знакомому. Ключ от нужного Вам дома он предоставит. Единственное о чем не удосужился упомянуть Луис это то, что его приятель не кто иной, как известный, могущественный маг Рэймонд О'Лири, являющийся верховным магистром древнего магического тайного общества "Навершие Чар".

Адрес: переулок Некрасова, 7

Время квеста: 47 минут

Количество участников: 2-4 человек 14+

Стоимость: 700-800 грн

Контакты: (068) 240-06-02

СМОТРИ ЕЩЕ:

Если не до сна: топ-10 одесских заведений, в которых можно поесть ночью

Отдых с детьми: где развлечься малышам и взрослым в Одессе

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Адреса квестов