В Одессу съедутся байкеры со всей Европы

В Одессу съедутся байкеры со всей Европы

В Одессу съедутся байкеры со всей Европы. Иллюстрация - www.bg-webhosting.com
Автор: Елена Коваль

Как сообщили организаторы, предыдущие три фестиваля проходили во Львове, что удобно для европейских участников, поскольку это рядом с границей. Однако в этом году мотоциклистам придется преодолеть более длинный маршрут.

Ожидается, что Одессу посетят байкеры из 23 европейских стран. Всех их объединяет любовь к легендарному японскому мотоциклу Gold Wing. 

В программу фестиваля в Одессе планируется включить два парада. Первый из них - "Парад огней" пройдет 29 июля.  Байкеры проедутся по центральным улицам города. На час они остановятся у памятника Дюку де Ришелье. Во время "Парада наций" участники должны будут проехать по одесским улицам с флагами своих стран. Колонна мотоциклистов стартует вечером 30 июля.

Традиционной формой общения владельцев "Золотого крыла" являются фестивали, которые принято называть треффенами, что переводится как - "встреча друзей". С аналогичными байкерскими фестивалями их роднит разве что наличие мотоциклов.

Страна-учасник Европейской Федерации "Голд Винг" каждый год организовывает треффен в своей стране. Первый Международный фестиваль в Украине состоялся в 2008 году во Львове. Ежегодное проведение Международного фестиваля теперь является обязательным для нашей страны.